中国新闻快报
首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 汽车

哈弗寻冠之旅青岛站:见证港城百年拼搏

发布时间:2018/7/25 17:28:30

“东方瑞士”、“世界啤酒之城”、“中国最具幸福感城市”……虽开埠仅100多年,但地处黄海之滨的青岛,已成长为一个海纳百川、精致宜居的国际化现代都市,无论人文还是经济,均被誉为中国城市发展的冠军典范。7月15日,2018哈弗寻冠之旅来到青岛,携新哈弗H6 Coupe和哈弗H4,瞰临奥帆中心,感知这座滨海港市百年来持续进取、行求卓越的拼搏精神;畅游“中国最美城区”八大关,品味这座文化名城寸心寸金的精致。

拼搏,冠军之路不可或缺的基石

2008年北京奥运会奥帆比赛举办地、与五四广场近海相望的青海奥帆中心,如一面精神的风帆,指引着青岛这座拼搏之城的航向。2008年8月20日,这里见证了中国女子帆板选手殷剑奋勇拼搏、夺得中国选手在帆船帆板项目上有史以来的第一个奥运冠军。

无论是对青岛这座城市来说,还是对中国帆船帆板运动、奥运帆板冠军殷剑,以及哈弗这一中国SUV领导品牌来说,拼搏都是他们在冠军之路上不可或缺的基石。青岛从一个滨海小港成长为国际名都,离不开百年来每一位建设者的拼搏奉献。一个奥运冠军的诞生,是十年如一日艰苦训练,以及比赛中奋力拼搏的结果。而哈弗在十余年间历经中国汽车市场跌宕起伏,完成了从产品领先到品质过硬,再到品牌崛起的蜕变,成长为最有价值的中国汽车品牌,也源于涉身其中的每个人的拼搏努力。

今年7月,正值长城汽车成立28周年纪念。在这28年历史里,无论是拓荒中国皮卡市场空间,还是引领中国SUV市场潮流,拼搏始终是长城汽车企业文化重要的精神内核。哈弗品牌在独立后的短短五年时间里,就成长为中国第一汽车品牌,更是全体哈弗人忘我拼搏的结果。

就如魏建军那句霸道的宣言所示:“不以情怀打动,愿用实力说服。”自诞生起,哈弗就信奉凭实力说话,靠拼搏成为市场冠军。从哈弗H6、哈弗H2、哈弗H9到哈弗H4,哈弗推出的每一款产品,都以出色的产品力,成为细分领域的市场标杆,成为SUV市场的常胜冠军。

集万国“精致”,成就“领导者”

八大关,最早的八条马路均以中国古长城著名关隘命名,遂得此名。因历史机缘,经过100多年的时光沉淀,八大关一带云集了俄、英、法、德、美、丹麦、希腊、西班牙、瑞士、日本等20多个国家的各式建筑风格,被称为“万国建筑博物馆”。法国作家雨果曾说:“人类每一种重要的思想都会被建筑艺术写在石头上。”从这个意义上讲,八大关可谓是一个集各国思想精华的“思想博物馆”,集聚了各国文化,特别是建筑文化中展示的“精致”,成为青岛这座精致之城涓涓不息的冠军精神源泉。

那么,一辆新哈弗H6 Coupe或者哈弗H4,与八大关会有怎样的共通之处?

长城汽车董事长魏建军曾这样表示:“不论是哪一个细节,只要影响到产品指数,都会做到极致。”哈弗博采全球技术精华,在中国、德国、美国、日本、韩国、印度、奥地利组建了一个覆盖全球主要汽车技术先进国家的研发网络,使每一辆哈弗SUV都能够应用到更精湛的技术,并建设中国品牌第一家世界级工厂,使每一辆哈弗SUV的生产与装配工序都精益求精,成为毫无瑕疵的精致艺术品。“哈弗出品,必属精品”,已经成为共同的行业认知。

也正是这样的精致,使哈弗SUV成为市场的宠儿,成就了哈弗“中国SUV领导者”的冠军地位。汽车工业被称为全球工业的王冠,发动机则是王冠上的明珠。新哈弗H6 Coupe和哈弗H4所搭载的1.5GDIT直喷增压发动机,就是哈弗自主研发、精心智造的一颗耀眼明珠。这款1.5GDIT发动机荣膺“中国心”2017年度十佳发动机,共申请91项专利,所采用的CVVL连续可变气门升程技术,媲美长城汽车合作伙伴宝马的Valvetronic技术,引领中国品牌发动机技术升级趋势,是哈弗在产品与技术上苛求完美、精致用心的最佳体现。

就在哈弗青岛寻冠之日,2018俄罗斯世界杯决出最后冠军,法国队依托强大的实力和顽强的拼搏,4比2战胜克罗地亚,成为新科世界冠军。这也意味着,2018哈弗寻冠之旅,也将进入最后的收官战——北京站。

在北京这座三千年古都,哈弗将与你一起,发现这座世界一线城市无与伦比的冠军精神。