首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 汽车

聚焦新生代,VV5升级款再秀中式豪华风

来源:中国新闻快报发布时间:2018/9/29 17:53:35

     在人本主义科学中,马斯洛需求层次理论明确了人类阶梯式的五大需求,分别是生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。

     将之投射到汽车消费需求来看,与消费者购车要求的渐进式成熟过程相对应:从关注性价比等基础需求,已经转化为侧重颜值、智能、安全等隐性高端配置。

     WEY品牌作为中国品牌向豪华SUV领域进军的第一个探索者,通过对标高端SUV,走出了一条以越级的配置及享受,向上突围的道路。在豪华品牌不断年轻化的趋势下,VV5作为WEY品牌打造的第二款量产车型,以相对亲民的价格,提供给了泛90后消费者众多贴心、丰富的配置,也营造了良好的口碑。上市一周年迎来重要升级的VV5,围绕智能、安全塑造了属于WEY品牌的中式豪华风。在智能、安全升级的加持下,VV5升级款能否持续发力呢?

     智能驾驶与互联全面升级

     随着汽车市场、消费需求的升级、以及汽车工业电动化、智能化浪潮的推动,传统汽车在挖掘自身产品潜力的基础上,对于技术接入有了一个非常宽容、积极的态度。智能驾驶、智能互联,正是传统汽车加强自身竞争力的强有力武器。

     移动互联网浪潮下的年轻消费者,对于品牌、以及前沿技术的接入越来越开明。同时,用车半径的扩大,使得其对于智能驾驶辅助系统有了更大需求。VV5升级款搭载的全新一代Collie智慧安全系统,Collie之名源于牧羊犬,寓意该系统与牧羊犬一样聪明、机警、可靠和顺从。这种拟物化的命名规则,和众多互联网企业类似,一如京东的JOY金属狗形象。在一定程度上,这拉近了与消费者的距离,降低了消费者的接受难度。

     全新一代Collie智慧安全系统,最大的亮点在于其在智能辅助驾驶方面,做出了重大改进。

     ICA智能巡航辅助整合了自适应巡航和车道居中保持功能,可控制车辆保持在当前车道中间跟随前车或保持定速行驶。在笔者实际使用的过程中,系统会不断通过纠正方向盘转向,力道适中,在长途驾驶过程中,可以有效减少驾驶者的疲劳感。在FCW前碰撞预警,LDW车道偏离预警、LCA并线辅助等系统的组合下,升级款VV5已经触及到了L2级的自动驾驶等级。

     在消除长途驾驶疲劳感的基础上,VV5升级款在城市道路等复杂路况下,也做出了相应的升级。车型新增配的AEB主动式紧急制动(带自行车识别)系统,在最高45km/h的车速下可以实现自动刹停,极大提高行车安全,并且值得一提的是,VV5升级款和同门车型VV6,是目前中国市场50万以内车型独有两款匹配该功能的车型;TSR交通标志信息识别可利用摄像头检测技术来识别交通标志,给出一定的提示以避免违章情况。众多豪华安全配置的组合工作,使得VV5升级款在不同用车场景下,都能满足消费者对于智能驾驶的需求。

     在移动互联网浪潮中成长起来的泛90后消费者,是移动互联网时代的第一代原住民。对于手机的依赖,使得其对汽车智能网联有着现实的需求。VV5升级款配备全新4G车联网系统,可通过百度Carlife、苹果Carplay将手机与车载影音系统互联,使用地图导航、音乐及电话功能。此外,WEY智享互联4G车联网,具备远程控制、日常服务以及道路救援三大类功能。从车内体验、行车控制、以及售后服务方面,打造覆盖消费者使用全周期的智能互联服务。

     作为WEY品牌最为年轻的SUV,VV5通过与时俱进的智能化升级,强化了其年轻科技的车型定位,以贴合泛90后实际生活、用车的产品策略,抓住了年轻化消费者对于智能驾驶、互联方面的痛点,同时,也实现了品牌的智能化进化。

     安全品质再晋级,四驱亮点尤为闪耀

     如果说智能驾驶及互联是消费者的自我满足需求,那么安全品质就是消费者不能打折扣的基础需求。VV5升级款在满足消费者对于产品智能化的需求基础之上,在消费者最为关注的安全、品质及四驱方面,做了针对性的升级。

     VV5升级款在原5种颜色基础上(炫晶黑、马尔斯红、施华洛蓝、雪域白、艾尔斯灰)新增柚木棕车身颜色和威尼托红内饰配色,在多元化视觉体验之上,兼顾了个性化的诉求。同时,升级后第二代流媒体后视镜,在图像显示效果、显示广度方面都有了明显的提升。人性化配置方面,VV5升级款增加了行车记录仪取电口、升级前排为双USB口(带数据传输、充电)、增加后排双USB充电口、改善前杂物盒手机托盘插入U盘后无法关闭问题、后备厢亮度提升。

     针对消费者最为关切的安全问题,VV5升级款在原有的五星碰撞安全配置基础上,增加了前排双预警安全带、后排预紧限力式安全带、SBR后排安全带未系提醒。VV5升级款新增四驱车型,搭载博格华纳智能四驱系统,以3种驾驶模式(标准、运动、经济)+3种全地形模式(雪地、泥地、沙地)的全地形控制系统,单一轮着地的极限工况,也能顺利脱困。

     以豪华、安全标榜的WEY品牌,在品牌向上的过程中不断进化,豪华、安全品质的产品力愈加细化、清晰,更加为消费者所理解、接受。四驱系统的加持,进一步丰富了VV5的产品线,补齐了产品的短板。产品的愈加均衡,使得其在与竞品的过程中,也不会再有明显的弱势,同时,也为消费者提供了多样化的选择。

     VV5升级款的市场展望

     新生代90后消费者对于品牌的观念越来越淡化,他们所追求的消费升级是一种更有价值、更加合理的消费,而且他们喜欢的车,一定是在均衡产品力之外,在设计、驾控、科技等某些方面有着突出特质和鲜明个性的车型。在他们的消费理念中,汽车已不再是单纯的出行工具,而逐渐成为他们的智能终端、时尚配饰和社交伙伴。

     VV5升级款针对目标消费者泛90后做出了针对性的升级。在保持豪华、安全的调性之上,对于智能化做出了有力的尝试,对于安全品牌进行了强化。在保证自身原有消费基盘的情况下,对于消费需求做出了一定延伸,吸引了有着同类需求的潜在消费受众,扩大了消费面;争取了更多因为功能缺失而放弃选择的摇摆消费者。

     在有着合理价格的基础上,智能、安全的WEY式豪华面对竞品时有着更大的差异化优势,对于新生代消费者来说,有着更大的吸引力,既能吸引中国品牌向上的消费者,也能接收合资品牌的转移消费者。

     VV6的诞生,完善了WEY品牌的产品矩阵,使得WEY品牌完成了品牌向上、对于家用、年轻化全布局的第一步。VV5升级款的问世,则使得WEY品牌产品线,脉络日趋清晰、明朗化,各大产品系列有了一个明显的定位,也产生了一定的区隔。

     与此同时,VV5升级款愈加鲜明的年轻化倾向,使得WEY品牌的形象更加立体、突出、多元化,摆脱了以外模糊、二维的初始传播缺陷。

     写在最后

     VV5升级款的推出,使得WEY品牌完成了对于豪华、安全品牌调性的升级拓展,形成了豪华、安全、智能三位一体、互为辅助的品牌发展阵型。以“VV7、VV5、VV6”为组合的WEY传统燃油动力阵营,既有共同践行WEY“中式豪华SUV”理念的统一性,又各自拥有差异化的性格,满足细分市场内需求与品位不同的消费人群。

     以今天的视角来看,WEY品牌的产品矩阵正在不断完善与成熟——既是产品数量不断增多,更是产品各自定位与潜客描绘的不断清晰化。而将智能、豪华、安全的产品力与新生代年轻人群的理念、诉求紧密结合,扩大WEY品牌的消费者覆盖面,正是WEY VV5升级款所承担的使命。