首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 汽车

实力派当道 东风风神经典AX7 1.4T手动精英型值得关注

来源:中国新闻快报发布时间:2018/11/2 12:45:14

     尽管大小屏幕上总会闪现不少小鲜肉的身影,让颜值成为不少人的极致追求,就算选车也得把颜值放在首位。一辆车是否好看虽然重要,不过它是否好开也是决定性的因素。相信真正能夺得用户芳心的车型,不仅只有出众的颜值,也需要用稳定实用的产品实力。可以说东风风神经典AX7 1.4T手动精英型就是这样一款车,它不只有小鲜肉般的外观颜值,也具有出众的产品力,成为自主品牌SUV中的实力派。

     强悍又精致,打造出硬朗“型男”风

     首先,我们来看下经典AX7 1.4T手动精英型的造型设计。这是一个颇具硬汉风格的“型男”,他前脸大面积采用了横向镀铬条的装饰,强悍的横栅与一双深邃的前大灯连成一体,大气舒展,凸显了男性的自信感。LED日间行车灯是点睛之笔,让整个前脸更多一份英气。

     我们转过车侧,看看他的整体身形。挺拔的腰身、坚实的线条、18寸的铝合金轮毂,经典AX7的造型相当有力量感,周身都散发着强大的气场。

     他的车尾层次分明,一条粗壮的镀铬饰条横亘左右车尾灯。设计时尚的尾灯采用了D型熏黑处理,并融入了LED灯源设计,加上双边单出方形排气管的设计,给人一种威不可测的霸气,但“AEOLUS”的英文字母,又平添了几分精致优雅。

     从容且宽厚,展示有度量的“绅士感”

     接下来,我们进入车内,感受下经典AX7 1.4T手动精英型的空间。这是一位有度量的“绅士”,经典AX7长宽高分别为4696mm/1850mm/1712mm,2712mm的超长轴距在同级车型中是数一数二的,这也让他拥有了超越同级的超大空间。

     其头部空间、横向空间都非常给力,实际乘坐空间达到1810mm,前后排头部空间都达到了980mm+,数据表现相当出色。而且后排地板全平,坐三个成年人、翘个二郎腿都绰绰有余。论坛上有车主反馈:“五个胖子都觉得刚好”。

     全车储物空间多达27处,拥有多个大小尺寸不一的杯托,甚至还有衣帽钩等多种收纳设计,这些暖心的设计让人感受到他温柔一面。后备箱容积达到565L,且空间整齐,没有车轮过桥造成的隆起部分。放倒后排座椅后,可拓展空间非常大,能达到1572L,驾驶出游时,铺上防潮垫全家就可以躺在车里午休。

     最让人放心的是,经典AX7按照3.0感知质量标准打造,车内大量采用低散发绿色材料,强致癌、致畸性的苯和苯乙烯含量检测为0,远低于国家标准,即使在高温条件下,挥发物也极低,这种细节上的呵护,充分保障家人的身心健康。

     进取且高效,提供实力派的可靠性

     最后,我们来感受下他的动力总成。这是一位天生自带可靠气质的实力派,他搭载1.4T涡轮增压发动机,与之匹配的是PSA5速手动变速箱,最大输出功率140马力,最大扭矩196N·m,动力性能完全可以匹敌2.0L自然吸气发动机,显示出强劲的进取性,而其百公里综合工况油耗仅为7.3L。

     这款1.4T涡轮增压发动机采用全铝设计,主要零部件均来自世界顶级零件供应商,增压器来自霍尼韦尔,行车电脑及控制软件源自德尔福,点火线圈则来自博世。此外,其根据欧洲标准台架试验体系,完成了从极寒冰原到大漠戈壁的超200万公里的耐久性测试,进行了共计11项台架累计20000小时可靠性试验。目前,这款发动机已经用于东风风神及东风启辰多款车型上,历经数十万用户验证,品质值得信赖。

     东风风神经典AX7这款 1.4T手动精英型不仅在外观设计上采用了偏硬朗的设计思路,作为一款SUV它还拥有“硬汉”才有的可靠的实力,而它作为一款经典的手动挡车型也能充分满足你操控汽车的乐趣。具有这样的高颜值、大空间以及丰富务实的配置,而其售价却相当实惠,这样的好车值得购买。