首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 汽车

长城3.0T+9AT动力下线,要高端还得大排量,这个道理坦克500懂

来源:资讯中国发布时间:2021/12/7 13:39:56

长城汽车全新3.0T+9AT 动力总成在重庆永川正式量产下线。对于长城汽车来说,要高端还得大排量,这套动力总成的首撘车型为广州车展开启预售的坦克500,预售价33.5-39.5万元。

从下线仪式上看,这台动力系统技术性能也足够亮眼,全新3.0T V6发动机可输出最大功率260kW,峰值扭矩达500N·m,并通过米勒循环等一系列先进技术,抬高热效率上限、降低机械损失,最终实现38.5%的热效率。

与之匹配的9AT变速箱可实现最高750N·m的扭矩承载能力,可匹配2.0L、3.0L汽油或柴油等不同排量、类型的发动机。此外,该变速箱还可实现3大类4种工况全生命周期自适应,可通过FOTA系统,实现全周期同步,拥有20余种驾驶模式,可实现定制化设置。

从这套动力的下线,可以看出长城对于高端越野独到的见解与坚持。从技术上看,它运用了很多轻量化设计后,其轻量化覆盖程度超过90%,整机仅重196kg。而且,机内的双VGT增压器、双电子节气门、GDI+PFI双喷射系统、集成水冷中冷设计等最新技术的应用也带来了很好的效果。

从定位来看,3.0T+9AT这样的排面,本就是为了高端定位而生,而且从越野的角度来看,现在小惯量涡轮的广泛应用,已经让发动机在1000多转时就已经处于涡轮正压状态,至于老司机常说的涡轮迟滞现象,已经基本不存在了,而大排量自吸更适合越野的说法,自然也就不攻自破了。

推荐阅读

一加手机史上超大购机优惠,10亿福利礼包大放送!即日起至 3 月 31 日期间,一加推出新机开赛季游戏礼包,一加 10 Pro新购机用户在游戏中心活动页即有机会领取新机兑换券、一加 10 Pro胖达白、swit【详细】

智能制造、至臻把控 欧曼以“高品质”引领国六重卡新时代“重卡就是我们的赚钱利器,能不能赚钱说到底还是得看车子的质量!”从事煤炭运输10多年的石家庄欧曼司机杨师傅一语道破重卡的关键问题:“只要车子质【详细】