首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 教育

“中国梦·梦驻童心”新生代文学作家研讨会成功召开

发布时间:2015/10/20 14:16:12

  10月19日,“中国梦·梦驻童心”新生代文学作家研讨会在浙江召开。中国作协副主席、中国作协儿委会副主任、《文艺报》副总编辑等作家名人,为青年作家梁谈笑立和来自全省各地新生代儿童文学作家群代表把脉点评,培育、助推文学作家群,深入研讨儿童文学发展方向。

  据了解,参与研讨会的青年作词家梁谈笑立1999年3月9日出生于贵州省黔南州。就读于贵州民族大学文学院的他,十分热衷文学曾多次在各大周刊杂志发表文章。现在的他还是中国作家协会会员,朝晨暮事签约作家,新生代作词家。他表示自己很荣幸能参加此次的研讨会。

  在研讨会上,全国著名文学评论家和儿童文学专家一方面肯定儿童文学的发展,同时对青年儿童文学作家在创作中存在的问题及其今后努力的方向进行面对面的问诊、把脉和建言。专家指出,儿童文学作品最大的阅读主体是青少年儿童,青少年儿童是实现中国梦的预备队。充分发挥优秀的儿童文学作品对培育青少年社会主义核心价值观有重要作用。

  本次召开的“中国梦·梦驻童心”新生代文学作家研讨会是为了深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,具有重要的意义。此次活动的举办,还有助于提升浙江儿童文学在全国的影响力,进一步夯实浙江儿童文学的整体实力和发展后劲,推动浙江儿童文学的健康发展。

  编辑:徐佳