首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 教育

学生未婚性行为将被处分?多所高校类似规定有“前置条件”

来源:资讯中国发布时间:2021/9/15 17:26:01

近日,网传大连理工大学研究生学生手册规定,学习期间发生未婚性行为者,给予记过以上处分,其他多所高校也有类似规定。9月15日上午,极目新闻记者从大连理工大学研究生工作处了解到,网传学生手册为旧版,今年开学下发的学生手册已无该规定。极目新闻记者查询还发现,多所高校有类似规定存在“前置条件”,比如造成不良后果等。

校方称新版学生手册已无此规定

网传大连理工大学研究生学生手册中有条例规定,学习期间发生未婚性行为者,给予记过以上处分。此外,国内多所高校网站的学生手册都有相同规定,另有多所大学对宿舍留宿异性做出禁止。

学校官网发布的2016年大连理工研究生手册(来源:百度快照)

15日上午,极目新闻记者查询大连理工大学研究生院网站发现,有关研究生学生手册的文件已不可见,疑似被撤。后来记者通过百度快照看到了该手册,其公布在大连理工大学研究生院网站的日期为2016年3月30日。

网传新版本学生手册已无相

记者下载该研究生学生手册后看到,大连理工大学学生违纪处分第十九条第(二)条规定:学习期间发生未婚性行为者,给予记过以上处分。

推荐阅读

持续走向大众 刘作虎称一加2021年全球销量将破千万10月13日,一加手机举办线上新品发布会,正式发布一加 9RT 手机和一加 Buds Z2 耳机。发布会上,一加创始人刘作虎称2021上半年一加在全球【详细】

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】