首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 娱乐

《印象·海南岛》海口震撼上演

来源:中国新闻快报网发布时间:2012/9/29 14:44:25

  9月28日晚,《印象·海南岛》在海口市西海岸海胆剧场演出。绚丽的灯光、真实的水景、如梦如幻的场景让观众们如临梦幻海南岛,惊叹不已。

  大型实景演出《印象·海南岛》由张艺谋旗下的北京印象创新艺术发展公司和国企海口旅游控股集团共同制作,由张冬担任“印象系列”及“又见系列”核心主创成员及执行总导演职务,包括《印象·国乐》《印象·普陀》《印象·大红袍》《印象·武隆》。作品以海岛文化为依托,采用音乐剧的形式,将舞蹈、戏剧、歌曲等多重艺术形式有机地融合在表演当中,尽情展开对大海的浪漫畅想,让观众感受美丽海南岛的印象之美。

  演出场地“海胆剧场”设计十分独特,剧场外形采取了海胆仿生型建筑设计,面朝大海呈半开放式,可同时容纳1700余人观看演出。观众在观看演出的同时,还可以看到远处海边翻滚着的浪花和被风吹拂着的椰子树,还可以聆听从远处不断传来的海浪声,让人感同身受。该演出的内容不拘泥于展现海南岛的民土民风,更注重娱乐性,是导演梦中意象的关于大海的一场演出。整个表演包括“太阳伞”、“印象大海”、“印象沙滩”、“印象阳光”、“印象椰子”、“印象水男孩”、“印象红色娘子军”、“我在大海边”八个组成部分。其舞台与水的关系,处理出来的效果在中国是首创。

  观众说,从印象海南岛演出现场归来,实景场地非常棒,坐在现场面对大海极其舒爽,现场灯光效果逼真、立体、动感,场地的水注及水池让人惊艳,年轻的演员们欢快青春,非常值得一看。

  编辑:赵材