首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 娱乐

打拐电影《你在哪》全国公映 公益行动助力被拐儿童回家

来源:中国新闻快报发布时间:2018/1/19 9:47:43

聚焦儿童拐卖的华语电影《你在哪》已于2017年11月30日在全国院线公映。该片由樊昊仑执导,景珂、上白、高爽、刘文迪等出演。樊昊仑表示,影片中的犯罪案件只是一个缩影,电影更重要的是想让更多人意识到儿童拐卖问题的严重性,提高预警,保护好孩子。

《你在哪》改编自真实的儿童拐卖案件。片中,景珂饰演的母亲王楠一心寻找在庙会中被人贩拐走的女儿小鱼,与此同时,当地警察也获得多起拐卖案件的犯罪线索,千里追凶万里寻子的故事由此展开。故事不仅关注父母丢失孩子之后的痛苦,也在一定程度上分析了犯罪分子的诱因,让大家可以更多地了解人贩子这一群体。

《你在哪》聚焦儿童拐卖话题,因社会意义重大,在全球范围内引起广泛关注,通过提前点映,获得极高赞誉,包揽过第25届金鸡百花电影节优秀影片、第四届温哥华华语电影节最佳影片、第73届威尼斯国际电影节唯一展映华语影片等多个奖项,主演景珂也凭借出色演技获得最佳女主角桂冠,加冕影后。

此外,影片中不乏青年演员的身影。毕业于中国人民大学研究生院艺术学院的山东籍青年女演员刘文迪在影片中饰演胡糊,一个具有河南地方特色性格的旅店前台。虽然刘文迪在片中戏份并不多,但是她刻画的这个县城小姑娘随性、小人物的形象非常的出彩,与过往时尚艳丽的形象截然不同,重新突破了自己。

目前,《你在哪》已得到宝贝回家、央视《等着我》、腾讯公益等平台的大力支持,已联合中国社会福利基金会缘梦基金发起了“每卖一张票,即捐一元钱”助力宝贝回家的公益行动,同时还得到了近百位演艺界知名人士的热切关注与支持,希望以电影的力量助力被拐儿童回家。