首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 娱乐

小呼啦圈转出大能量,快手红人盛雪挑战吉尼斯!

发布时间:2018/5/28 18:40:09

  在5月10日播出的天津卫视《跨时代战书》吉尼斯世界纪录挑战季节目中,来自安徽的农村姑娘盛雪成功挑战了吉尼斯世界纪录,成为了“一分钟内接住并旋转最多呼啦圈”世界纪录的保持者。

  当吉尼斯认证官在节目现场宣布:“你在这次挑战的有效成绩是245个,恭喜你获得了一项新的吉尼斯世界纪录称号”时,这个一向爱笑的坚强的女孩却在舞台上留下了泪水,现场的观众和粉丝们不断地为盛雪献上热烈的欢呼和掌声,主持人宇东也激动地向着电视机前的观众们宣告:“所有芦沟队村全体村民,你们看到没有,老盛家的二女儿,小雪,不仅仅上了电视,而且现在,刚刚刷新了吉尼斯世界纪录!她是咱们芦沟队村的骄傲,她更是全中国的骄傲!”

 

 

  这项纪录的上一个创造者是在2007年由深圳福永杂技团刘荣荣创造的236个,这已经是一个接近人体极限的惊人数字,而每一点超越的背后,都是无数个日夜的努力,真正是“台上一分钟,台下十年功”。“我真正接触呼啦圈虽然只有两三年的时间,但是感觉自己已经付出了10年的努力,想超越236这个数字非常难,但今天我一定要挑战自己。”当这一时刻,盛雪接过了吉尼斯世界纪录的证书,这既是对这个女孩儿的才艺和能力的最好的表彰,更是对盛雪十多年来对艺术的坚持和努力的莫大肯定。

  上台前,盛雪还怀着十二分的紧张,当舞台音乐响起,手中握紧呼啦圈,伴随着音乐的节奏开始翩翩起舞,一种独特的魅力从这个娇小的女孩身上迸发出来,数百个足有20多公斤重的呼啦圈在盛雪的身上却如此轻盈灵巧地旋转,被层层叠叠银色的呼啦圈包围着的盛雪,耀眼得仿佛精灵,甫一登台亮相,便征服了在场的嘉宾和观众们。舞台上的盛雪,讲话时总是露出甜甜的笑容,像是可爱的邻家女孩,但开始表演时,却展现出了内心中强大的力量。从安徽农村只身一人到艺校学习,舞蹈出身却不断跨行学习杂技和戏法,从呼啦圈女王到快手红人,从在广州打拼事业到如今站在天津电视台的演播大厅,一步一步走来,盛雪在成功的背后付出了常人所无法想象的努力和付出。在接受荣誉的时刻,盛雪却说“我想把这个证书送给我的母亲,在最初的时候,是妈妈不顾所有人的反对支持我走艺术的道路,虽然家里很困难,但却全力以赴地支持我学艺,为我付出了一切。”当播放盛雪平日练习时的短片时,曾经的付出和努力一帧一帧闪过,为了不断超越与挑战,在练习中扭伤、撞伤是常事,在磨合的过程中无数次被抛偏的呼啦圈砸到,顶着最热的太阳光脚在马路上练习……“我知道她很努力很辛苦,但从未想过她受了这么多的伤、吃了这么多的苦,每次通电话,她都跟我讲我在外面过得很好你们不要担心”看到这些画面,盛雪的母亲也情不自禁地流下泪水。然而,这一切的付出与努力都是值得的,这一刻,站在舞台上的盛雪用她的成绩证明了她的能力,回报了深爱的父母。

  她是盛雪,来自安徽农村只身一人在广州拼搏的励志女孩;努力打工赚钱供妹妹读书回报父母的孝顺姑娘;她是盛雪,中国魔术泰斗边玉宽关门弟子,在流光幻影里展现奇妙世界的魔女;呼啦圈表演吉尼斯世界纪录的创造者,“快手有绝技”的网络红人;她就是盛雪,是一个爱笑的女孩,虽历经了一切艰辛与磨砺,却依然坚持艺术之路、依然微笑面对世界。