首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

健康中国大战略!

发布时间:2018/3/30 15:47:14

中国老龄事业发展中心和中国林业生态发展促进会达成战略合作!

康养文旅推广办公室在京成立 共同打造生态康养文旅项目

  为了步推动习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的指导思想,紧跟习近平总书记在十九大报告中强调的“实施健康中国战略”,由中国老龄事业发展中心和中国林业生态发展促进会牵头,联合中汽联合(北京)国际体育发展有限公司、北京易优途旅游管理有限公司、中汽朗程(北京)旅游文化传播有限公司等,于2018年3月29日正式成立康养文旅推广办公室,并进行签约仪式。

中国老龄事业发展中心主任包大庆主持签约仪式

  签约仪式由中国老龄事业发展中心主任包大庆主持,北京易优途旅游管理有限公司董事长包宇代表中国林业生态发展促进会出席。会议期间,中国老龄事业发展中心秘书长郑静梅做了精彩发言,总结前期工作,对大健康产业下的森林康养做了精准描述和未来展望,也得到了中汽联合董事长张然、中汽朗程总经理孙长胜、易优途董事长包宇等领导的积极响应,并进行了深度交流。

会上,中国老龄事业发展中心和中国林业生态发展促进会签署了战略合作协议书。同时成立康养文旅推广办公室,将持续推进以下工作:

  一.整合多方优势,联手打造全国中老年健康文旅产业、文旅产品、健康文旅项目内容,并在全国的森林公园、湿地公园、自然保护区等旅游目的地进行推广。

  二.共同打造全国性的森林康养运动活动项目。国际老年节三项赛、中国森林养生定向大赛、中国森林雪地汽车大赛等重点赛事也开

  始启动。同时,也为社会群众策划了百家营地世界杯狂欢月、亚洲模特大赛、全国老年人合唱比赛等一批优秀的视听盛宴。康养文旅办公室将通过各种优秀活动,带动森林旅游的可持续发展,形成旅游产品线路,并与旅游企业合作打造线路,销售线路产品。

  三三、 就全国露营地项目进行合作,将中国老龄事业发展中心的养老产业基地与中国林业生态发展促进会的生态露营地进行有机结合,制订中国露营地康养标准,形成全国的适合中老年开展健康文旅活动的露营地,在全国范围内推广新形势下的中老年健康文旅产业基地。通过独有资源对接,形成标准,推广标准。并基于标准,通过金融手段的应用,打造一批中老年养老示范基地。

  康养文旅推广办公室将积极贯彻国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》的指导思想,发展体育事业和产业,满足人民群众多样化的体育需求、保障和改善民生,扩大内需、增加就业、培育新的经济增长点,弘扬民族精神、增强国家凝聚力和文化竞争力。积极推动体育产业发展和助力“健康中国”建设。

从左至右依次为孙长胜、包大庆、郑静梅、包宇、张然