首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

味蕾的春天,健康与美味兼得

发布时间:2018/4/10 11:19:25

  都说“萝卜青菜各有所爱”,这种众口难调的口味最大的缺憾就是你很难能找到一种食物是所有人都喜欢的,当然口味无所谓好坏优劣,只要你喜欢,韭菜馅盒子的味道也能变成这世上最好闻的香水味,榴莲不照样变身榴莲酥找到了独属于自己的春天吗?如果说真的有一种食物是很少有人不喜欢的,那么火锅肯定是其中之一。

  为什么呢?首先火锅兼蓄包容,不管是喜荤的还是喜素的,不管是嗜辣的还是怕辣的,好像所有两极分化的极端美食口味也都可以在这一锅热气腾腾的汤锅里达到不可思议的融合,并且火锅对于食材的包容性也很强,无论什么脾气秉性,入锅一涮,立马变得温顺可亲,最主要还是可口;其次,火锅所能营造的那种围炉而坐的温馨氛围是其他就餐形式很难达成的,不管是天冷还是天热,不管是至交好友还是新认识的人,甚至是陌生人,大家围坐在一起,氤氲着火锅的香气和热气,除了热闹温馨,好像再也没有别的词更能形容吃火锅的氛围了。

  所以,火锅才能一路逆袭从草根餐桌登上饕餮盛宴。

  今天的火锅已经是遍地开花了,可尽管形式多变,口味翻新,但重庆老火锅的麻辣鲜香烫一直是一路高歌猛进,独占鳌头,即使是那些不喜辣,甚至怕辣的人,偶尔也要呼朋引伴地吃上一顿火锅,这也是火锅独特的魅力了。

  爱吃火锅的老餮们都知道,火锅好不好,地不地道全看汤底,而汤底的灵魂便是火锅底料。一块真正纯正的重庆老火锅底料一定少不了牛油、辣椒、花椒、姜、蒜、豆瓣等主材,一些重庆老街深处的火锅底料小作坊都是靠人工来炒制主材的,一些现代化火锅底料生产商则更愿意选择大机器流水作业生产,而重庆祥凯食品有限公司是个例外。

  为了将重庆老火锅的文化精髓继承下来,祥凯专门聘请了一些有着几十年火锅底料制作经验的老师傅,所有主材的炒制都由他们经手,靠经验和火候来留住主材的呈香度,老师傅们深知传统重庆老火锅离不开纯正的牛油,而上乘牛油是有着天然的腥臭味的,所以在火锅底料的熬煮过程中离不开香料的压制,有些香料味重又需要一些药材同源的中草药的中和,这一环扣一环靠的是秘方更依赖老师傅们个人积累了几十年的经验,而这些才是祥凯真正的精神财富,也是祥凯能够留住一百年前重庆老火锅经典味道的终极奥义。

  除此之外,祥凯还积极引进了现代生物生产工艺,确保火锅底料的整个制作过程在无菌安全的环境下进行,确保流向餐桌的每一块火锅底料还有另外一个名字叫做健康。总之,重庆祥凯致力于为各大中小型餐饮行业和专业火锅店提供优质的底料及原辅食材,满足经营者对高效率厨房作业的各种需求。

  对于食品行业而言,它比其他行业更多了一份责任和使命,那就是把美味带给大家的同时,更把健康的保障赋予在每一份美味上,这一点祥凯做到了。