首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

“安吉特杯”第21届全国公开水域游泳锦标赛即将举行

发布时间:2018/5/15 10:48:26

  由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、中国救生协会、安徽省体育局和安庆市人民政府主办,安徽省游泳运动管理中心、安徽省游泳协会、安徽省冬泳运动协会、安庆市教育体育局、太湖县人民政府承办,太湖县安吉特投资管理服务有限公司冠名赞助,禅源太湖旅游区管委会、太湖县文化委、五千年文博园投资有限责任公司协办、太湖县花亭湖冬泳协会执行承办的”安吉特杯”第21届全国公开水域游泳锦标赛暨中国花亭湖第四届公开水域游泳赛将于2018年5月19日至20日在安徽省太湖县花亭湖举行。

  本次比赛将有来自北京、新疆、甘肃、辽宁、贵州、广西、广东、山东、河南、河北、浙江、江苏、福建、湖南、江西、湖北等全国17个省、区48个代表队,1349名运动员参加比赛。比赛项目按照公开水域游泳竞赛标准设置,个人分设男、女18-24岁组、25-29岁组、30-34岁组、35-39岁组、40-44岁组、45-49岁组2000米;50-54岁组、55-59岁组、60-64岁组1000米畅游项目:18-69岁畅游20分钟共19个组别;奖金设置:第1名至第8名颁发“全国体育竞赛获奖证书”。团体录取前8名颁发奖牌和奖金,奖金设置: 第1名:10000元、第2名8000元、第3名6000元、第4名4000元、第5名:3000元、第6名2000元、第7名1500、第8名1000元。本次比赛总裁判长由国际级裁判长曹巍(北京)担任,报名因接待原因于4月20日前截止;五千年文博园投资有限责任公司将为参赛运动员游览五千年文博园提供优惠。

  举办地,禅源太湖旅游区位于安徽省太湖县,地处北纬30°线上,在合肥、武汉、南昌三个省会城市2小时交通圈内。105国道、合九铁路、沪渝高速穿境而过。旅游区面积257.8平方公里,核心为“一湖一园一文化”。湖光山色千年梦,万里赴此结禅缘。禅源太湖旅游区资源丰富多样、特色鲜明、珍稀奇特,博大精深的禅宗文化、瑰丽奇特的自然山水和绚烂多彩的历史文化在这里完美融合。一山一水一净土,听风听雨听禅音,一沙一石一世界,悟人悟事悟人生。原中国佛教协会会长传印大师题写:“禅源太湖”。这里是佛教领袖故里,花亭湖畔,赵氏“四代翰林”世家,更是哺育出当代佛门领袖赵朴初,泽被中国,享誉寰宇。这里是黄梅戏曲摇篮,走出了曾代表黄梅戏最高艺术水平的表演艺术家马兰。禅源太湖旅游区期待与您结缘。

  中国花亭湖公开水域游泳赛是太湖游泳、门球两大国家级品牌赛事之一,凭借花亭湖优良水质、优美环境的天然场地,每年全国各地近万名旅游爱好者来此游泳锻炼、健身竞技,各种大小游泳赛事不断。自2015年以来在国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、安徽省游泳协会、安徽省冬泳协会的大力支持下,连续举办三届全国公开水域游泳赛,赛事吸引了许多国家及地区近百个代表队,近万名运动员参赛。赛事规格高、规模大、参赛人数多

  花亭湖水质优良,景区环境秀美,是举办公开水域游泳比赛的极佳选择,本次赛事内容将更加丰富,环境将更加优美,服务将更加到位,努力使来自国内、外的公开水域游泳爱好者体验人文风情,尽享秀美山水,同时更好地推动当地体育和旅游事业的融合发展。本次活动得到中国洲克控股有限公司、浪姿游泳装备有限公司、太湖县小罗商贸、太湖县弥陀镇商会的大力支持!