首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

电装童行守护未来——广州地区交通安全活动

发布时间:2018/5/16 14:59:56

  5月8日、5月11日电装广州分公司的志愿者们分两次,面向署前路小学一年级220名小同学展开了交通安全教育。

  “红灯停、绿灯行、走斑马、不抢行!”,小同学们积极踊跃参与课堂互动,课堂纪律性很高,充分体现了蜀小“勤奋、守纪、创新、求美”的良好校风。

  课后,志愿者们还在署小门口进行了交通立哨活动,引导小同学安全过马路。

 

  目前,社会交通环境复杂,大众对于交通安全的认识还存在欠缺。为了让交通安全的理念从小建立,从2015年开始,电装就在中国展开针对儿童的交通安全教育普及活动,上海、北京、天津、广州、长春、重庆等地的分公司和全国多家生产公司都在所在地区联系小学,开展讲座。

  电装通过实际案例,总结出了交通安全小知识,用符合孩子心智的教学方法,教给孩子们。让低幼年级的孩子,了解如何过马路、路上行走、规避潜在的道路危险。

  通过学习,孩子们都表示要牢记交通安全的重要性,平时要遵守交通规则。课后,电装的工作人员还给孩子们准备了小礼品——可以挂在书包上提高夜间辨识度的反光钥匙链,受到了师生们的热烈欢迎。

  署前路小学,位于广东省广州市越秀区(原东山区)署前路署前横街5号。广州省一级学校东山区署前路小学创办于1943年,已拥有70多年的办学历史,该校的发展得到政府、各界人士的关怀,原全国政协副主席叶选平先生为该校亲笔提写校名。学校环境优美,教学设施齐备,各专用场室较齐全。校内树木长绿、鲜花盛开、鸟语花香、整洁优雅,处处显露以美育人的特色。

  电装,持续坚持开展的儿童交通安全,已经让越来越多的孩子提高了交通安全意识,加强了自我保护能力。成绩是最好的鼓励,今后,电装将继续深化儿童交通安全教育的普及,每年都会开展相关的安全知识普及活动。在中国发展事业的同时,电装也积极开展交通安全、环境保护、人才培养等多个领域的公益活动,与社会大众共同营造和谐美好的社会氛围。

  电介:

  电装,是世界屈指可数的汽车零部件生产厂家之一。在2017年世界500强企业中排名第236名、世界500强在华社会贡献排行57名。如今,电装在全球30多个国家和地区设有近200家关联公司,集团员工数超过16万人。作为电装在中国的统括公司——电装(中国)投资有限公司,成立于2003年,目前在国内设有生产公司、销售公司以及软件开发公司等共计29家关联企业,建立了完善的销售、售后服务体制和生产供应体制。

  在2017年,电装提出新的品牌口号:“Crafting the Core”,新口号传达了“电装会更大的发挥代表企业灵魂的造物精神,创造新的价值,为世界打造各种核心事物”的意愿。建设人、车、环境和谐共存的美好未来是电装的愿景,今后电装将继续致力于环保、安心·安全技术和产品的开发,积极为中国社会作出贡献。