中国新闻快报
首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

童聚幸福时光—电子科技大学2018级MBA泸州公益之行圆满举行

发布时间:2018/7/24 13:53:26

  2018年7月22日,电子科技大学2018级MBA西装骑士公益小组一行15人驱车6个多小时,来到泸州市叙永县摩尼镇新苗实验小学,开展了“童聚幸福时光”公益活动,为农村留守儿童送去了爱的阳光,传播满满正能量。

  这是一所民办留守儿童学校,地处云、贵、川三省交界的边远山区,却吸引了不少来自重庆、成都、上海等省市的众多学生前往就读。该校小学至初中共一千余名学生,留守儿童占91.6%,学校秉承“一个也不能少,一个也不能差”的办学理念,不抛弃不放弃每一个孩子,为孩子们创造了一个安全、舒适的学习、生活环境,中考升学率达95.6%。

  公益小组首先参观了校园、教室、学生宿舍、活动室等, 纷纷对学校多年来付出的努力及取得的成果表示赞赏和尊敬,学校不忘初心为留守儿童这个特殊群体,撑起了一片纯净的天空。

  随后,举行了捐赠仪式。新苗小学李修会校长代表全校师生感谢电子科技大学MBA11班西装骑士小组对学校的关注及爱心捐赠,公益小组代表郭伟表示,我们将持续关注并支持新苗实验小学留守儿童的成长。

  接着,小组成员蔡红、陈晨、阳艳等组织了留守儿童与父母的亲子互动游戏。在寓教于乐的活动中,蔡红分别从“信任”、“了解”、“陪伴”三个维度在家长和孩子之间进行了交流和分析,场面深深地触动了在场所有人。

  活动最后,西装骑士小组全体成员和新苗实验小学师生代表进行合影,并再次为学校三十年如一日的坚持和小朋友们拼搏奋斗的精神点赞。

  第二天,西装骑士小组一行来到摩尼镇联盟村,针对当地村民实际情况,举办了“探索留守问题解决之道---创新农村就业问题”专题讲座。此次讲座特邀了成都原乡人科技有限公司的CEO付勇军和杨晓莉两位嘉宾,为当地村民“传经送宝”,专家们深度剖析了互联网潮流下的有机农业的新模式,并为当地村民建立了新的推广模式和渠道。

  通过本次公益行动,全体组员对新时代下的留守儿童这个特殊的未成年群体有了更新的认识,我们也将持续关注和探索留守儿童问题的解决办法。小组成员以实际行动,践行了电子科技大学“求实求真、大气大为”的校训。“勿以善小而不为”,希望今天我们的一小步能带动明天的一大步,影响更多人关注留守儿童,关注祖国的未来。