首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

DHL推出中德新型拼箱铁路运输服务

发布时间:2018/10/4 17:18:48

·在德国杜伊斯堡和中国成都之间每周发运的新型拼箱(LCL)运输服务进一步增强了DHL对一带一路沿线的业务覆盖

·最长送货上门交付期为29天,为小量货运提供了快速、可靠、灵活的解决方案

成都,中国 - Media OutReach - 2018年10月1日 - 作为对其广泛的亚-欧-亚多式联运网络的良好补充,领先的国际空运、海运和公路货运服务提供商DHL全球货运最近推出了每周在德国杜伊斯堡和中国成都之间发运的新型拼箱(LCL)铁路运输服务。

新推出的这项LCL服务的交付期最长为29天,沿着一带一路的丝绸之路经济带迎合汽车、制造和化工等高增长行业(其中许多都位于成都科学城、成都高新技术产业开发区等工业园区内)不断增长的货运需求。

“随着中德经济贸易联系日益紧密,新推出的拼箱货运服务将填补长期以来航空、海运和公路货运标准中的一个重大空白,”DHL全球货运大中华区CEO黄国哲表示,“这种日程固定的服务不仅能提供更频繁、更稳定的货运路线,还足够灵活,可以满足各种规模企业的货运需求;而且能够适应亚欧各地当前经济变化产生的商业需求。”

这项服务支持中欧间的小批量货运,顺应了点对点货运、小量货运和准时订单这个日益增长的发展趋势,对中国生产制造业的发展提供了强有力的支持。预计企业将利用这项服务来承运零配件、高科技元器件、原材料乃至成品等各类货物。2016年,中国从德国进口了近85亿美元的汽车零部件以及价值12亿美元的集成电路。

“2008年以来,DHL全球货运一直在投资基础设施建设并逐步扩充业务网络,以协助实现一带一路无缝货运连接的愿景,”黄先生表示,“最新推出的这项服务将扩充我们公司的产品线,迎合东西之间有预定发货日程的各种规模的货运需求。依托7月签订的价值236亿美元的交易,我们公司的这项新服务将安全可靠地将人员和企业联系在一起,为中德两个地区的客户带来更高程度的货运灵活性。”

作为中欧货运领域推行创新型多式联运解决方案的先驱,DHL自2010年以来一直提供这一系列革新且灵活的解决方案,将中国大陆及台湾、日本乃至东南亚各国跟欧洲联系在一起。

·北线:苏州到华沙;将中国的工程和制造中心与泛欧需求相连,可在14天内抵达

·南线:连云港、成都到伊斯坦布尔;穿越三个中亚国家 - 哈萨克斯坦、阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 以及两个海上运输段,在14天内抵达伊斯坦布尔

·西线:成都到罗兹市,郑州到汉堡;支持位于中国的高科技、汽车和零部件制造商快速、经济地进入欧洲市场

·海上运输:通过渡轮服务将日本、韩国、台湾与中国相连,并运往欧洲;以及经由希腊比雷埃夫斯连通上海和欧洲

·陆运:通过中国将越南的制造基地与欧洲连接起来

DHL -- 世界首选的物流公司

DHL是物流业的全球领导者,旗下拥有多个业务单元,分别在国内与国际包裹递送、电子商务递送服务、国际快递、海陆空货运及工业供应链管理等领域提供无与伦比的专业物流服务。凭借遍及全球220多个国家和地区的业务网络,逾360,000名员工,DHL以安全、可靠的服务,将客户及企业连结起来,促进了全球贸易往来。DHL为新兴市场及众多行业如科技业、生命科学和医疗保健业、能源行业、汽车行业和零售业等提供定制化的解决方案,积极担当社会责任,在发展中国家占据了极高的市场份额。以此,DHL致力于成为"放眼世界的首选物流公司"。

DHL是德国邮政敦豪集团旗下的知名品牌。德国邮政敦豪集团2017年的营业收入超过600亿欧元。