首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

利奥纸品集团荣获「进出口企业大奖2018 — 卓越成就奖」

发布时间:2018/11/1 8:05:44

本港首间获颁「绿色金融认证」的私人企业再夺殊荣

香港,中国-Media OutReach-2018年10月31日 - 以香港为基地的环球印刷通讯企业利奥纸品集团(香港)有限公司(「集团」)欣然宣布,荣获由香港中华出入口商会颁发的「进出口企业大奖2018 — 卓越成就奖」,奖项充分肯定集团在业务发展、企业管治以至企业社会责任及研发创新等各方面的杰出成就,并对行业发展和创造就业机会作出的贡献。

香港特别行政区政府财政司司长陈茂波先生,大紫荆勋贤, GBS, MH, JP颁发「进出口企业大奖2018—卓越成就奖」予利奥纸品集团,由集团首席财务官及集团董事黎景隆先生代表接受。

创办于1982年的利奥纸品集团由当年八人的传统印刷公司,发展成目前聘用超过13,000名员工的大型企业,其丰富产品组合涵盖书籍、游戏、纸袋、礼品及包装,提供一站式解决方案,包括产品开发、自动化生产制造、物流、测试计量以至数码媒体,客户遍布欧美全球,过往多次获颁海内、外印制大奖,是次荣获「进出口企业大奖2018 — 卓越成就奖」可谓实至名归。

集团主席梁镇华先生表示:「集团已是第二次荣获有关奖项,早于2015年获颁「进出口企业大奖 — 创业精神奖」。再度获奖印证集团多年来对行业持续发展及贡献社会不遗余力。自创办以来,利奥在业务发展、企业管治、环境管理以至创新研发等各方面均力求卓越,以成为领先的全球印刷通讯企业,并向客户提供最佳的一站式解决方案,该精神植根于团队上下各成员。此奖项无疑是对我们多年来努力和成果之充分肯定,亦是集团之重要里程碑。 」

梁氏续指:「集团会继续提高竞争力和服务水平,维持于行业的领先地位,以达至持续发展的核心价值,并踊跃参与公益事务以维持与社区的连系,与客户、社会一同构建多赢局面。」

集团位于鹤山雅图仕的生产基地总面积逾85万平方米,若以单一厂房计算为中国最大之印刷厂,并由2014年开始连续4年于中国印刷企业100强中排行第六。此外,集团是中国第一间获无水印刷认可的印刷业制造商,更下设创新科技研发部和产品设计团队,不断在产品、设备、原材料及加工技术上力求创新突破,其产品质量广受业界及客户认可,2017年先后获得美国印制大奖及第二十九届香港印制大奖之全场大奖。

此外,集团实行严谨的企业管治政策,虽然为利营企业,自2003年起已一直自愿依循香港联合交易所有限公司之上市公司要求出版年报,并自2009年起联同独立核数师召开年度股东会议,交代综合帐目的审计结果及检讨内部监控程序,借以进一步提升管治水平。

与此同时,集团亦持续投资于环境管理,过去五年间投放于绿色环保项目的投资额超过2亿港元。于2018年8月,集团更成为本港首间私人企业获香港品质保证局颁发之「绿色金融认证」,并与七家大型银行合作签署一项总值3.5亿港元的四年期绿色定期和循环信贷贷款,用作发展集团未来数年在中国进行的20多个节能技改的绿色项目。

关于利奥纸品集团(香港)有限公司

利奥创立于1982年,是一家国际性印刷企业,也是世界最大的纸制品制造商之一;雇员人数约13,000人,总部设于香港。利奥拥有先进的自动化生产设施及生产技术,强大的设计及生产能力,为客户提供专业的纸制品设计及制作、生产和印刷以及印后加工等一站式服务方案,产品出口至英、美、澳、欧洲等世界各地。

关于「进出口企业大奖」

香港中华出入口商会举办的「进出口企业大奖」,旨在表扬及鼓励杰出的进出口企业多年来对香港经济发展作出的贡献及努力,借此表彰优势企业及推广其成功经验,推动进出口业继往开来。「卓越成就奖」是「进出口企业大奖」中的六大奖项之一。