首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

劫波科技创始人首发数字生态经济与组织模型

来源:中国新闻快报发布时间:2018/11/5 15:31:09

    本月5日,2018年第12届深圳国际金融博览会,深圳区块链应用大会在深圳市会展中心举办。现场应邀参会的数字机构劫波科技创始人兼CEO李凯龙首次发布了由其本人首倡的“信任经济”与“网格组织”理论模型。李凯龙表示,接下来几个月劫波科技还将在纽约、伦敦、北京、上海等地陆续对这一系列的经济和组织理论进行阐述,劫波科技作为一家数字经济的顾问与孵化机构,未来会与各方一起致力于上述模型的持续研究及推广实践工作。

    据李凯龙的分析成果,未来以区块链为代表的数字经济会按照“U型”信任经济曲线的轨迹发展,行业目前正处于曲线左侧的磨合和下降周期,在到达“U型”底部后将触底反弹。在这一过程中,商业组织将发生很大的改变,原有的公司制度将逐渐消亡,新的组织会更好地协调一线利益与管理决策间的矛盾,形成“自主分布+协同共识”的网格组织。

 

“U型”信任经济曲线

    本次于深圳召开的会议邀请了深圳市政府和金融办的相关领导出席,平安、招行、腾讯、华为、百度、IBM等公司的区块链负责人也在会议上做了精彩发言。会议各方就数字经济的生态,区块链技术与应用,区块链金融与投资以及区块链人才结构等话题进行了讨论。深圳区块链应用大会也是2018年深圳举办的规模最大的区块链论坛。 此次大会以第12届深圳市金融博览会为依托,由深圳市金融办牵头,以区块链技术与应用为主题,邀请多位国内外知名专家学者做主旨演讲,共同探讨区块链技术及应用对未来科技、金融产业的影响与发展。本届活动由中国(深圳)金融管理论坛组委会、中国(深圳)国际金融博览会组委会主办,并得到了深圳市政府、中国银行业协会、深圳市总工会、深圳市工商联(总商会)、同心俱乐部以及社会各界的的大力支持。

 

    劫波科技由李凯龙先生于2018年4月创办,团队成员来自腾讯、平安、华为、花旗等企业。李先生曾供职中美顶级的一/二级市场投资及基金,曾于腾讯从事研究与投资工作,期间在腾讯研究院担任首席研究员,致力于商业生态与风控相关的分析和运营业务。