首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

嵌入式蒸烤箱选哪个牌子好,对比实测告诉你

来源:中国新闻快报发布时间:2018/11/20 11:18:41

    对于美食而言,探索尝试是它的永恒使命;对于懒人来说,智能产品是必不可少的;而对于吃货的你,一台新型厨电——蒸烤箱将会是你不可或缺的帮手。近两年,凭借着节省空间、功能强大等优势,家用蒸烤箱成为了当之无愧的厨电新星。电蒸箱和电烤箱的完美结合,重新定义蒸烤新模式,让美食的烹饪有了更多可能。

    随着蒸烤一体机越来越受欢迎,市面上五花八门的各种牌子,让人在挑选时愈发眼花缭乱。为了让大家更了解如何选择适合自己的烤箱,今天我们就对当下最畅销的两台爆款蒸烤箱——美的星爵TQN36TXJ-SA和凯度SR56B-FD进行深度测评,通过两款蒸烤箱的差异对比为大家解释一下挑选蒸烤箱时应注意的地方~走起~

    一、外观设计

    两款蒸烤箱都是黑晶的玻璃面板,高端百搭,可视化窗口的贴心设计,能随时了解美食烹饪状态,而二者的差异在于:

    1.水盒,两款蒸烤箱的水盒都可以在烹饪的过程中随时添加水,蒸美食时候缺水都会发出警报。但是凯度蒸烤箱的操作要按一下,盖子弹开,再伸手拉出水盒,一按一拉在把水盒拿出来,两步操作。而美的蒸烤箱水盒的按键一按,会自动弹出,然后根据需要加水,节省了一步操作更简单。

    2.门拉手,美的蒸烤箱的门拉手是大C型设计,符合人体美学,手感舒服,拉开炉门不费力,而且手不会硌到;而凯度的是立体方形的,拉的时候需要用多一点力,门拉手边边角角方方的,容易发生磕碰。

    3.面板,两款机器都是LED显示屏、触屏操控;美的蒸烤箱的时间、温度、功能按键清晰可见,按键功能有中文标注,触控特别灵敏。凯度机面板上标识的功能很多,但没有中文标注,开始使用的适合比较难以辨别,实际生活用到都是蒸汽、热风烧烤、蒸烤合一等功能,其余功能在日常生活中的使用频率比较低。

    4.按键方面,凯度蒸烤箱按键有点不灵敏,用力按显示屏有时会没有反应。而美的蒸烤箱的按键灵敏,轻轻一按,显示屏马上有变化,操作的时候更顺手。

    二、腔体及排水设计

    1.容量

    美的这款蒸烤箱容量为36L,凯度却有56L,容量比美的大,箱体容量大在烘烤食物的适合热量分布会更均匀,但购买烤箱还是要考虑到适合的容量,满足家庭日常使用需要就好,36L的箱体也能完全做到食物烘烤时受热均匀了,并且容量过大,就有点浪费能源了,举个栗子说明,电能转化成热能一样多,空间越大,那么平均下来得到的热能是不是就少了呢,更容易出现能源的浪费。现代家庭多为5-8口之家,30-60L都是适合的,大家可以根据自己需求进行选择。

    2.内腔

    凯度这款蒸烤箱箱体两侧是烤盘支架,一共是4层,可以同时烘烤多层食物,但烤盘支架因为不能拆卸,清洗起来不是特别方便,时间一长,特别容易积累油污。美的蒸烤箱腔内是一体化,腔内直接设计好烤架、蒸盘的卡位,烤盘放进去也能稳稳地卡住,烘培结束了,等温度降到合适时,直接就可以擦拭干净,更加方便点。

    3.蒸发盘

    近两年,蒸烤箱用户们时常提出蒸东西积水问题,所以新型的蒸烤箱都会带有蒸发盘。两款机器都有蒸发盘,但美的的蒸发盘面积大于凯度。

    4.余水

    蒸完东西蒸汽发生器里面的水,凯度腔内有胶塞,只要打开这个黑胶塞,里面的废积水流出来,就又得清理积水,凯度还是贴心给了吸水球,以方便清洁。

    美的蒸烤箱的蒸汽发生器设有专门的进水口和出水口,双水泵的作用:每次使用完,蒸汽发生器内的余水自动排至水箱,保证每次的蒸汽都是新鲜干净的。

    三、烹饪测评

    蒸排骨

    1.将排骨用清水冲洗两遍,再清水浸泡20分钟,再洗一遍,沥干去除血水。

    2.将排骨放入保鲜容器中,倒入适量盐、耗油、酱油、料酒和姜丝搅拌腌制,然后密封起来放入冰箱冷藏一个晚上,让排骨充分入味。

    3.第二天,将腌制好的排骨摆放在盘子,100℃,35分钟,蒸汽模式。

    4.出炉,两盘排骨味道区别不