首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

电装即将亮相2019 CES展 用科技描绘未来移动蓝图

来源:中国新闻快报发布时间:2018/12/24 16:42:43

    2019年1月8日至11日,国际消费电子展(以下简称“CES”)将在美国拉斯维加斯国际展览中心举办,这场规模宏大的科技展会预计将迎来4500家品牌出席。电装作为世界知名的汽车零部件供应商,将带来突破传统的智慧出行方案。

    自动驾驶和车联网作为未来汽车的前沿技术不可或缺,电装在这两大领域也投入了许多心力,加速研发。2019CES展上,未来安全出行及物联网技术将作为电装展台的重头戏进行展示,用科技描绘未来移动社会的蓝图。

图:2019CES 电装展台示意图

    实现MaaS (Mobility as a Service)的车联网技术

    此次CES展上,电装将带来一系列针对MaaS进行开发的要素技术。诸如:将各种车辆信息一元化管理及共享的数字孪生云技术、将车辆与网络云连接的车载边缘计算、以及防止车辆软件和数据遭到篡改的区块链技术。

图:电装MaaS

    这些先进的智慧技术将通过电装的实体模型车进行模拟演示,参观者可以体验乘车人自动认证、应对各种驾驶场景的功能拓展、根据车辆管理权限进行自动货物派送等未来移动社会的先进服务。

    辅助未来出行的车载技术

    此次展会上,电装还将展出驾驶员状态监视器、商用车运行管理通信设备等车载技术,为未来驾驶出行或物流管理提供支持。

图:驾驶员状态监视器

    电装的合作伙伴

    为加速研发适用于自动驾驶、车联网的先进技术,电装携手拥有尖端技术的初创公司,在车联网、传感、半导体等众多领域开展深入合作,不断取得突破创新。这些合作伙伴也将通过展会向大家进行介绍。

    今后,电装也将以长年的研发经验与技术积累为基点,不断与各相关方深入合作,努力研发出先进的技术,让未来安全、便捷的移动出行早日成为现实。

    电装简介:

    电装,是世界知名的汽车零部件生产厂家之一。在2018年世界500强企业中排名第229名、世界500强在华社会贡献排行57名。如今,电装在全球30多个国家和地区设有近200家关联公司,集团员工数超过16万人。作为电装在中国的统括公司——电装(中国)投资有限公司,成立于2003年,目前在国内设有生产公司、销售公司以及软件开发公司等共计29家关联企业,建立了完善的销售、售后服务体制和生产供应体制。更多信息请搜索关注电装在中国公众号:DENSOINCHINA

    关注微信公众号:电车之家官网(diancheguanwang),获取更多资讯。