首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

德国爱他美和德国喜宝哪个好?两款奶粉品牌有什么区别?

来源:中国新闻快报发布时间:2019/3/21 17:30:45

    近些年,由于国内奶粉质量事件、劣质疫苗问题、食品安全事件频发,很多新手妈妈都对国外优质的奶粉品牌比较关注。德国品质名声在外,一向都非常受妈妈信赖,因此,德国的奶粉品牌在妈妈圈中都有着不俗的口碑。其中以德国喜宝和爱他美奶粉最受欢迎。

    虽说喜宝奶粉和爱他美奶粉都是德国本地商超的主流老牌奶粉,不过每款奶粉都有独特的优势。对于这两款奶粉品牌的选择又成了妈妈最纠结的问题。小编在奶粉领域从业多年,对婴儿奶粉品牌都比较熟悉。近期在微博上收到不少妈妈咨询喜宝和爱他美奶粉怎么选的问题,今天我就来给大家对比一下这两款奶粉的区别。

    德国喜宝奶粉和爱他美奶粉都是德国本地生产,本地出售的品牌,所以生产地和市场监管是完全一致的,非常严谨,分段方面也基本一致,都非常细致,新生儿0-6个月都划分了pre段和1段。

 

 

    我现在给宝宝喝的就是国际妈咪APP上直邮的德国喜宝有机奶粉。宝宝从5个月起就是母乳和喜宝奶粉混合喂养了,到现在2岁多了,一直都没换过奶粉品牌。小家伙身体结实,个头偏高,眼睛乌亮,抵抗力也很好,邻居朋友们都夸养的好。

    青睐国外奶粉品牌、国外母婴用品的妈妈应该都知道国际妈咪APP吧,国际妈咪成立于2009年,为国内外自营实体母婴电商企业,专注国外婴儿奶粉、母婴用品直邮,平台所有的婴儿奶粉、母婴用品均为国外本土版,深受高品质育儿家庭用户青睐。在国外母婴领域专业性还不错,应该是目前国内用户选购国外婴儿奶粉、母婴用品的必选平台之一,在苹果手机市场的海外母婴领域,国际妈咪APP的下载量连续多年位居第一,如果妈妈对国外的婴儿婴儿用品品牌感兴趣可以下载国际妈咪APP参考选择。

    现在网上出售海外婴儿用品品牌的平台较多,价格和质量参差不齐,品质难以保障。对于这种关乎宝宝健康的东西,我建议妈妈海淘时选择直邮的方式比较好。毕竟奶粉的品质安全最重要。

 

 

    德国喜宝和爱他美品牌背景对比

    婴儿奶粉领域不同于其他,这个领域的门槛非常高。一款优质的婴儿奶粉品牌是需要长时间不断研究发展,最终才可能成为配方、分段、生产工艺等各方面成熟的婴儿奶粉品牌。所以婴儿奶粉的品牌历史、口碑、质量是非常重要的。

    喜宝奶粉----德国妈妈最爱的奶粉品牌,HIPP喜宝品牌起源于德国,目前已有120多年品牌历史。喜宝开创了欧洲绿色食品工业革命,是有机食品方面的领导者,品牌旗下产品种类丰富,喜宝奶粉、喜宝宝宝辅食零食、喜宝婴幼洗护用品等等都是有机产品,基本每个德国宝宝都是吃着喜宝的产品长大的。

    爱他美奶粉----创立于1968年,爱他美是德国美乐宝集团旗下高端奶粉品牌,主打配方高端,现已被法国达能集团所收购,爱他美奶粉品牌发展非常迅猛,虽然仅有40多年品牌历史,但是在全球婴儿奶粉市场上取得了骄人的成绩,在欧洲市场占有率非常高。

 

 

    德国喜宝和爱他美性价比对比

    对于职场妈妈而言,宝宝吃奶粉的量还是蛮大的,婴儿奶粉长期吃下来可是一笔不小的开支呢。所以性价比方面也是妈妈选择奶粉的重要标准。

    在德国本地超市的售价,喜宝奶粉平均售价在10欧元一盒,而爱他美奶粉pre-3段平均售价在16-17/欧元一盒,长期算下来差距还是非常大的。妈妈在国际妈咪app给宝宝海淘直邮喜宝奶粉,国际妈咪德国法兰克福仓储中心直发,空运直达用户手中,涵盖关税、国际物流费用平均到手单价仅150/盒,而德国爱他美奶粉要190-200/盒。

    当然其他海运渠道而来的奶粉价格更加低廉,但是海运集装箱温度很高,3个月的海运运输,极其容易造成奶粉化学成分变质,这些是普通用户难以分辨的,给宝宝海淘海外奶粉无非看重了国外奶粉的高品质,不要贪图底价和省事去选择哪些国内来路不明的海运货。

    本身孩子吃奶粉的时间并不长,也就1-3年,吃放心、吃踏实最重要,如果你也想给孩子选择海外奶粉品牌,请尽量选择直邮,不论国际妈咪APP还是其他直邮渠道,只要正规有售后服务保障的都可以,国外直发-正规国际物流空运直邮到手,中途不经由任何第三方,清晰的知道给孩子吃的国外奶粉来源,基本不需要担忧质量问题。

 

 

德国喜宝和爱他美奶粉配方对比

其实对于新手妈妈或者普通妈妈,不需要过渡的关注婴儿奶粉的配方是否营养,那些正规专业、品牌研发历史较长的婴儿奶粉,一般而言配方都是非常成熟的。我们只要适度关注一下奶粉的配方特点即可。

喜宝奶粉是纯天然的有机奶粉,无任何人工成分添加,单纯的保留了食材最原始的味道,口感自然味道极佳,让宝宝摄取到最天然的营养而不会造成肠胃负担,从营养健康的角度来看,喜宝奶粉品质极高绝对是一流的,但是在配方和母乳近似方面,可能不如德国爱他美奶粉,因为有机奶粉一些生产工程框架的限制,目前无法达到和母乳蛋白味道上的高度一致,喜宝集团仍在不断的改善和创新。

爱他美奶粉主打的就是配方高端近似母乳,乳清蛋白和酪蛋白比例和母乳完全一致,不含抗生素,富含DHA和AA,添加铁质,提供丰富氨基酸组合。新生儿阶段而言,德国爱他美奶粉配方更优质一些。

小编建议:如果孩子是新生儿或者早产儿,奶粉和母乳混合喂养或者是奶粉喂养为主,建议宝宝在0-6个月内选择德国爱他美奶粉,如果宝宝月龄在6个月以上,奶粉和母乳混合喂养,可以选择喜宝奶粉也可以选择爱他美奶粉,如果宝宝12个月以上了,饮食非常均衡,奶粉为辅,那两款奶粉可以随意选择。在德国医院里,一般刚出生的孩子,母乳不足的情况下,都是先喝爱他美奶粉过渡最初的一周,随着宝宝月龄增加,德国妈妈给孩子选择喜宝奶粉的偏多一些。

其实两款奶粉最大的差异就是喜宝奶粉是纯有机产品,有机奶粉对奶源、生产过程、配方要求更为严格,所以某些微量元素而言有机奶粉是绝对不允许添加的,而普通配方奶粉只需控制在合理的范围内即可,爱他美奶粉是非有机奶粉,配方方面发展更好。国内妈妈更认可高端、近似母乳的爱他美奶粉,主要认为配方高端更好。而德国妈妈更认可有机理念,认为喜宝奶粉不仅性价比高,更是有机奶粉。喜宝奶粉在德国本地更深入人心,爱他美奶粉在国内市场更受追捧。

如果妈妈想了解更多关于国外奶粉品牌、国外母婴用品的一些问题,也可以直接去下载国际妈咪APP或者关注国际妈咪的微信公众号“文化育儿”去了解一下。公众号每天也都更新一些国外育儿文章,都很不错。