首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

UNLEASH创新实验室活动报名正式启动

来源:中国新闻快报发布时间:2019/4/2 18:33:31

    香港,中国 - Media OutReach - 2019年4月2日 - UNLEASH 2019|全球青年创新集训营活动将于2019年11月6日至13日在中国深圳举办。深圳汇聚众多高新科技公司和初创企业,并着重可持续发展,无疑会将UNLEASH推升至一个新的高度。本次活动的报名时间为3月18日至4月18日。

    UNLEASH每年都会选取新址,召集1,000名20-35岁的年轻人才,共同探索联合国可持续发展目标解决方案。今届活动的年轻人才将齐聚深圳,开展为期一周的创新探索。

    深圳市市长陈如桂大力支持UNLEASH落户中国,他表示:“我们很荣幸能够成为新一届UNLEASH创新实验室活动(全球青年创新集训营活动)的主办城市。作为一个创新、创业城市,深圳能够为年轻人才提供一个研发可持续发展目标解决方案的良好环境。”

    UNLEASH汇聚全球人才,探索可持续发展目标解决方案。

    UNLEASH起源自嘉士伯基金会和嘉士伯集团主席Flemming Besenbacher提出的理念。

    作为UNLEASH主席和中国科学院外籍院士,Flemming Besenbacher教授表示:“我的愿景是为实现联合国可持续发展目标创建领先的创新实验室。UNLEASH已先后在丹麦和新加坡成功举办。我很高兴看到新一届UNLEASH在深圳这个以科技、创新和可持续发展著称的城市举办。”

    自UNLEASH创立以来,德勤一直是其核心合作伙伴。德勤北欧首席执行官Anders Dons表示非常期待进一步助力UNLEASH在未来发展到新高度:

    “德勤将集结全球人才组成导师团队,继续为集训营的创意活动发挥引领作用。导师团队将在仅有的五天时间内,引导并协助人才将自身想法快速转变为可持续发展解决方案,应对全球最严峻的挑战。东道主的本土文化会对人才的创新之旅产生重要影响。深圳浓厚的创业氛围将有助于激发人才的创新思维。”

    UNLEASH已在短短九个月内成功举办两届训练营活动,汇聚了全球143个国家近2,000名顶尖人才,针对可持续发展目标提出了370个解决方案,应对当今世界亟待解决的问题。

    UNLEASH执行董事兼Dalberg集团董事长Henrik Skovby表示:“无论在哪里举办,UNLEASH的核心精神都不会变。我们很期待看到中国文化如何通过UNLEASH影响和启发青年人才构想可持续发展解决方案。”

    新一届UNLEASH将落地深圳,再次汇聚全球1,000名人才,并吸引民间组织、企事业单位及政府部门参与创新探索。

    UNLEASH 2019活动安排

    活动将根据参与者感兴趣的可持续发展目标相关主题进行分组。各小组将开展一系列创新探索活动,并参与评选和闭幕式。

    11月6日:开幕式

    参与者了解深圳概况、可持续发展目标,并开展互动交流。

    11月7-11日:可持续发展目标创新实验室

    参与者围绕可持续发展目标的核心主题开展讨论,共同探索并开发应对全球挑战的可行解决方案。

    11月12-13日:SDG成果展示&终极路演(龙穴环节)与闭幕式暨颁奖典礼

    UNLEASH将为参与者安排大量协作活动,并举行闭幕式。活动将评选出最佳解决方案并颁奖。此外,一些具有全球影响力的重要嘉宾将针对《2030年可持续发展议程》的重要性发表演讲。

    报名条件

    报名者年龄通常在20-35岁之间,且满足以下五项条件:

    ·富有解决全球紧迫难题的坚定决心

    ·具有创造和创新思维能力

    ·积极的跨行业合作者

    ·熟练掌握英语,能够用英语进行复杂讨论

    ·有国际化工作经验者优先

    UNLEASH所需人才

    ·企业家:近期创建过企业等组织机构或发起过活动(营利或非营利),或者有计划开展该等活动

    ·内部创业者:通过研发、业务拓展或组织变革等途径,帮助企业实现转型升级

    ·学者:顶尖学者,通过课程学习、研究项目或攻读博士学位等途径积累了深厚的学科知识

    ·技术专家:掌握工程、设计、金融等领域的技能、经验及工具,能够开发基于硬件或软件的解决方案