首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

徐叶润加盟京东数字科技 带领技术团队建资管服务生态

来源:中国新闻快报发布时间:2019/5/10 15:38:10

京东数字科技日前宣布,中信证券、野村证券、雷曼兄弟原董事总经理徐叶润正式加盟京东数字科技,任资管事业部副总经理,全面负责资管事业部技术工作。徐叶润入职后将依托京东数字科技积累起的强大数据资源和数据分析能力,基于资管科技平台——JT²(智管有方),带领团队建设服务于资本市场的资管科技生态体系,携手技术、数据、软件、内容、解决方案等方面的提供商、以及财富管理公司和金融科技公司等合作伙伴,共建生态、共享资源。

徐叶润拥有超过20年金融信息技术领域的实战经验,任职京东数字科技前,曾在雷曼兄弟、野村证券、中信证券等海内外一流券商机构任职,负责金融市场包括FICC(固定收益)在内的量化分析与相关技术工作。

1996年,徐叶润辞去数学助理教授的工作加入华尔街一流投行雷曼兄弟,通过搭建技术框架、量化模型、业务流程等方式组建信用衍生品整体基础设施,帮助雷曼兄弟固定收益部门提高计算效率、提升风控能力、扩充资产规模。 2005年,徐叶润升任雷曼兄弟资深副总裁,组建雷曼兄弟投资银行亚太区固收量化解析部门,并任负责人。3年间,徐叶润带领团队服务了包括日本、韩国、澳大利亚、印度等亚太国家和地区,建立了深圳、上海、孟买等区域研发中心,助力亚太区固收业务收入年均成倍增长。2008年徐叶润升任董事总经理,成为华尔街技术领域内为数不多的华人董事总经理。

2008年,徐叶润加入野村证券,担任固收技术与量化分析部亚太区主管,并为野村证券在上海组建了研发子公司,为公司搭建业务框架、研发团队、核心治理体系和项目管理体系,该公司此后一直为野村证券全球业务提供核心研发资源。2013年,徐叶润加入中信证券,任中信证券董事总经理,信息技术中心副总、主持工作,并组建、管理、运营中信证券信息与量化服务(深圳)有限责任公司,该公司是国内第一家券商全资的金融科技公司,成为行业标杆。

 资管科技是新一代金融科技,作为金融科技的先行者,京东数字科技已于2019年2月推出了资管科技平台——JT²(智管有方),为机构投资者提供产品设计能力、销售交易能力、资产管理能力和风险评估能力等四大能力。

徐叶润指出,京东数字科技是最了解金融市场、最贴近业务的科技公司,5年来的持续投入,积累起大数据、区块链、人工智能等前沿技术领域的丰富经验。在资管科技领域,组建了优秀的资管技术团队,团队规模在过去的6个月里增加一倍,成功地吸引了一批具有深厚业务背景与研发经验的管理型人才。战略上,资管科技事业部对标领先综合性资管平台,用综合性数据研发能力、前沿性金融资产计算与风控能力,结合京东数字科技的技术积累与业务优势创建出资管智能化生态,帮助合作伙伴提升资金运营效率,提高资产回报。

京东数字科技正以强大的吸引力,汇聚全球范围内越来越多的领军型数据、技术、金融和企业服务人才汇聚。1年多来,包括中国建设银行河南省分行原行长李尚荣、亚马逊原首席科学家薄列峰、益博睿大中华区原CEO姚诚彰、微软亚洲研究院原城市计算负责人郑宇、北欧银行原副总裁张旭、瑞穗证券亚洲公司首席经济学家沈建光等不同行业的领军人才相继加盟。

京东数字科技CEO陈生强表示,公司发展5年多以来,一直致力于用数字科技为金融和实体产业创造长期价值,这一点从未改变。而实现这些价值的关键在于,我们始终坚持将吸纳和培养多元化人才作为组织进化的第一法则。公司对行业领军型的人才永远敞开怀抱,开放组织资源,充分给予领军人才所需的资源要素和业务平台,以人才发展和组织进化为根本驱动公司走向长远,实现愿景,完成使命。