首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

WeChat加持,平安车险的一站式解决方案

来源:中国新闻快报发布时间:2019/8/23 15:10:16

  据《2018微信数据报告》显示,微信与WeChat合并活跃账户数达10.82亿。面对如此庞大的用户群体,越来越多的企业开始进军微信,如创立品牌公众号、研发设计小程序等。其中,平安车险也紧跟时代潮流,不断加强“微信力量”,构建了较具影响力和活力的微信生态圈。

u=3098870605,184165589&fm=11&gp=0.jpg

  1800万粉丝关注,头条文章阅读数达到80万,平安车险小程序累计700万用户...... 这些数据表明了平安车险公众号在运营中取得了良好效果。上线至今,平安车险积累了丰富的相关经验,不仅通过微信开设了保险、汽车行业与车主用户进行交流的重要途径,更打造了平安产险向外界展示科技力量的重要平台。

  平安车险利用旗下的小程序和公众号等,以客户为导向聚焦核心,专注细节、打造爆款持续创新与平安好车主APP形成互补。特别强调的是,平安车险小程序主要是为广大车主提供车保险、车服务、车生活的一站式解决方案。

  车保险:以买车险、查保单、办理赔为基础功能,结合平安3.0门店等线下场景,搭载车险续保到期提醒、车险方案智能推荐、一键续保、电子保单查询验真等补充功能,车险变得更便捷、更智能。

  车服务:覆盖加油、停车、洗车、保养等高频车主需求,由平安优选的合作门店来提供对应的优质服务。同时,还包括年检代办、查缴违章、道路救援等免费管家式代办服务。

  车生活:应用多项平安黑科技,上线保险AI测评、集卡有礼、车型投票等玩法,省心又有趣

  平安车险不断提升客户体验,有效解决了车主在出行领域的问题。加上统一的账户体系,平安车险公众号、平安车险小程序、平安好车主APP及平安车险官网之间可以互联互通,实现了微信端免登录,用户操作简单

 

  该项突破性的举措,颠覆了老旧的作业模式,使得平安车险的智能服务再上新台阶。据平安产险副总经理朱友刚介绍以前的理赔模式基于风险审核,包括查勘、定损、核赔、复堪、收单等流程,单个案件平均产生5.18个人工作业流程,需要与客户反复沟通8次左右而信任赔是结合平安车险4300万车主大数据,依赖图片定损、OCR票据识别、生物识别等技术搭建的AI智能理赔信用模型,为每位车主配置理赔信任额度额度内的理赔款,由车主自主操作赔付,全程将不再产生理赔人工审核作业,理赔中的繁琐缩减为零”。