首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

深圳匀思电商助力中小企业快速成长

发布时间:2019/10/25 16:07:03

技术的不断进步,催生出消费者更加多元的需求,单纯的实体店消费已不能满足他们,注意力也更多的转移到线上消费当中。商业的硝烟不再局限于门店,更多的是以互联网为载体的线上消费平台……作为一个专注于为创业者服务的电商企业该如何为创业者赋能?

匀思电商看来,每一次需求的变化都是企业自我进化的时机。他们以专业的电商服务为主导,贯穿了从为中小企业和个体创业者提供网店入驻、货源选取、店铺设计、运营推广到创业学员指导的每个细节中。

进化路上,专业化是核心

在商业进化的这条路上,匀思电商选择的是以专业化为抓手。“我们就是一家专业的电商服务创新性企业,所有员工都在生产专业知识、传播专业内容。所有价值链都跟专业相关,专业的运营老师给予创业者专业的店铺运营指导,专业的视觉设计师帮助创业者提升店铺专业度……只有这样,才能正真帮助到创业者经营好自己的网店。蔡晴表示。

难想象,对于一家以扶持电商创业者为主的电商企业专业能力是至关重要的过去消费者只能在百货公司买东,而现在通过网络就可以消费者买到想要的商品。以前想学一门专业知识,只能通过报名各种培训机构,千里迢迢的从A区赶到B区学习,而现在创业者只要通过网络就可以在线学习。虽然连接方便了距离缩短了,同时也带来了很大的题一一服务质量不能保证与知识的泛滥。人人皆媒体的时代,如何才能让创业者真正的掌握店铺运营的技巧?

用专业化来驱动,这是蔡晴认为企业必须率先进化的方面:先把所有员工都做到知识专业化,最终创业者才能掌握到专业的知识,更快的为创业者实现创业盈利如何提升企业的专业能力员工专业化的知识从何而来呢?以下蔡晴详细讲解匀思电商是如何做专业内容的。

1、团队建设开始

2003年,深圳市匀思电子商务有限公司正式成立,用短短6年时间,企业一共服务50000+客户和拥有500余专业的电商人员。随着企业的发展,团队也逐渐壮大,专业化是企业根基稳健的基础

“我们面试的时候,会问候选人,有没有创业梦想,因为只有员工有创业梦想才会把客户的创业梦当成是自己的来珍惜,我们会进一步考核他的电商运营知识,最终通过面试并不意味着考核的结束,更是考核的开始。匀思商学院内部每月会举行电商专业技能考试,一共有4个等级,初级导师、中级导师、高级导师、金牌导师,每个运营人员除了每月的电商专业技能考核以外,还需要结合创业者的店铺实际营收数据做考核,达到标准才会给予评级,并且等级也不是永久的,如果某次考核不达标,那我们会降级或者“回炉”特训,只有被评为高级和金牌导师,才会安排指导客户,也才有授课的资格。”蔡晴说。

专业化!这一直是每个企业一直强调的战略。但专业化不仅只是写在官网上,写进企业文化中,更要求运营团队里的每个人都要有专业的知识,熟悉电商运营技巧,对数据有敏锐的观察力,还要根据客户的店铺、产品做出个性化的运营方案。只有把专业落实到具体的工作中,这才是所强调的专业,由此就能产生具有传播力和影响力的专业内容。

2、培训专业化,既要授人以鱼,也要授人以渔

前期采用如此另辟蹊径的方法筛选专业人才,和培养人才,这只是迈出了第一步。

第二步是培训内容专业化。据蔡晴介绍,匀思电商的匀思商学院VIP运营团队的导师都会被要求通过阿里巴巴电商岗位认证,只有熟悉电商各类知识,了解平台规则,才能给到创业学员正规化、专业化的指导和培训。

 1571989786145763.png

运营人员的专业知识是基本要求,但这还不能够给客户带来收益,因此你还要把专业的知识教给创业者。这也是匀思内部一直强调的“既要授人以鱼,也要授人以渔”,除了帮客户的店铺实现盈利以外,还要教给客户自主运营的技能,即使离开了平台也能自己打理店铺,实现盈利。

 3、扎堆社群,构建消费者场景

不少专家学者都说,如今进入了消费升级时代,谁能抓住消费者心理,谁就能获得市场。确实现在最大的佐证就是,消费者不只是关注产品本身,更多的是追求情怀,甚至是你的品牌故事和精神。我身边就有一些朋友,每每在网上买了新玩意,都会这样说:“我喜欢这家店,它家的东西很懂我,每次逛它家店我都觉得能得到一种满足,即使不买东西,我也会不由自主的想逛”。

要让消费者心甘情愿地为情怀“买单”,光靠好的产品还不够。“必须找到消费者的兴趣图谱,通过扎堆社群的方式,让视觉设计师和文案运营人员沉浸式地跟消费者互动,才能在帮客户设计页面、拍摄产品时抓住消费者需求点。”蔡晴说,“这就是匀思人在转化上下的功夫,这也是专业化的另一体现,以其他平台所呈现的设计不同,我们更多是以消费者角度思考。”

比如,某客户是做母婴用品的,那负责人就要求在宝妈这类社群里扎堆,深挖宝妈的各类需求,然后会在文案以及页面设计中凸显这一需求,运营人员还会针对这一人群进行店铺的整体优化指导,进行人群标签化的活动运营。

对于这种与消费者扎堆接触的创新性、差异化的运营,让创业客户更能掌握实际有效的运营技巧和方法。此外,还会让员工亲身体验、亲身感受产品,这样的做法在当下泛内容时代也显得格外必要。

在创业者创业孵化培育上,匀思电商从来没有懈怠过,一直以专业化,创新化的高要求来考核每位员工,在行业中也以高标准来要求企业——成为电商创业行业的标杆。同时,匀思电商先后得到各权威机构及媒体的荣誉认可,是中国3·15诚信品牌、CCTV2014年度央视展播品牌、百度2017年度VIP战略合作伙伴中国优选品牌等等

1571989798507415.png 

让每位创业者都能从0到1运营起自己店铺,实现真正的创业梦想,让电商创业更简单,一直是匀思电商所努力的……