首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

金融科技向善 农村贷高效审批打响抗”疫”支援战

发布时间:2020/3/4 12:35:41

随着新型肺炎逐步得到有效控制,部分地区养殖户已经开始逐渐恢复生产。毫无疑问的是,疫情带来的影响不可能在短时间内消除,在接下来的恢复的过程中,养殖户面临的困难会更多,尤其是对于资金的需求。

受疫情影响,各省蛋鸡养殖企业面临鸡蛋滞销、销售价格下跌的困境,多数养殖场饲料紧缺。

有养殖户反应说现在因活禽禁止流通而导致所养的禽类不能正常销售出去,这几万只鹅的饲料确实让人十分头疼,这些鸭、鹅没有卖不出,手上更没有钱买料,鹅就差不多都得饿死!对于养殖户来书去年辛辛苦苦赚到的钱,今年年初就要打水漂。农村贷通过与农牧核心企业合作让资金紧缺的养殖户在疫情期间顺利拿到饲料,力所能及地保证养殖户饲料供应,确保数以亿计的畜禽生命能熬过这个寒冬。

农村贷的生猪养殖户王先生表示,其全家都是靠养殖为生,现有总存栏400头。而最近受疫情影响,去年的生猪因为运输原因没能如期出售,导致资金周转困难,眼下面临备料生产资金短缺的困境,于是迫切地向农村贷提出了借款申请,而农村贷及时地通过线上贷款方式为其投放了饲料购买贷款5万元。“农村贷的养殖借款服务真是方便啊,在这样特殊时期,还能及时拿到这笔钱,真的是帮我解决大问题了!” 这是农村贷养殖户的心声。

农村贷在此次战“疫”中农村贷在全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的前提下,进一步加大因疫情而受影响的养殖户金融支持力度,对有需求的养殖户开辟金融服务绿色通道!为农业养殖户提供贴心、专业、高效的金融服务!农村贷对受疫情影响的养殖户严格落实“不压贷、不断贷、不抽贷”,愿与养殖户共度难关!

为缓解养殖户春贷压力,农村贷将贷特别开通绿色通道将产品的额度和流程做出相应调整,以确保养殖户春贷的资金需求。另外,疫情期间,农村贷对养殖培训并有没有丝毫松懈,通过公众号定期向养殖户普及养殖知识在确保农户获得养殖资金支持后进一步提高自己的专业知识。

这些只是农村贷助力抗“疫”复产行动的缩影。未来,农村贷还将继续凝聚集力量,发挥科技专业优势,坚持做好金融科技向善,践行企业的社会责任与担当,打好特殊时期的使命硬仗。