首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

问道茶山 与爱同行

来源:中国新闻快报发布时间:2021/4/1 11:11:59

      三月的勐海,千枝叠翠,古茶飘香,又是春茶采摘的好时节。3月25—27日,由勐海县委宣传部支持,勐海县茶业协会主办,勐海无墨记茶业有限公司承办、长城皮卡赞助支持的2021第一届勐海古树茶开采节暨无墨记茶业(书呆子)公益助学拍卖会系列活动在勐海无墨记茶业有限公司、贺开古茶园、布朗山等地举行。中共勐海县委宣传部部长刘应枚,勐海县茶业协会名誉会长、云南省农科院茶叶研究所所长何青元,中共勐海县委宣传部原副部长、勐海县茶业协会会长于云平,长城皮卡商品总监马立辉,勐海无墨记茶业有限公司、昆明书呆子号茶业有限公司总经理赵育怀,相关单位、行业、村组、企业领导、专家学者陈启发、陈剑锋、刘洪武、梁名志、罗克林奇、曾铁桥、王军、杨泽忠、闫风亭、张然、张银锋等出席活动。

      活动历时三天,体验团队走进贺开、班盆、老班章、老曼峨等名山名寨,参观古茶园、茶王树打卡、祈福祭茶、古树茶开采、媒体身临其境感受普洱茶生长环境、采茶初制体验、在勐海无墨记茶厂体验普洱茶的精制工艺流程、公益助学拍卖等多项活动精彩上演,欣赏茶园风光,了解当地民族文化,品味茶乡茶韵,由此拉开全县古树春茶采摘的序幕。中国日报、云南网、云南电视台、新华卫视网、今日头条、新浪网、都市时报、春城晚报、都市条形码、昆明信息港、西双版纳广播电视台、西双版纳报、勐海县融媒体中心等央媒、省媒、地媒共计二十余家媒体对活动进行全方位宣传报道,受到高度关注,引起强烈反响。

      勐海,山山有茶树,村村茶飘香,是茶的老家,茶的圣地。勐海的茶树资源极其丰富,密林中有极其珍贵连片的野生古茶树群落。有保存完好世界连片最大的8.05万亩栽培型的古茶园和最古老的茶树王。勐海87万亩的生态茶园,是云南省乃至全国的产茶大县,大叶种茶叶种植面积居全国第一,普洱茶产量居全国第一,是世界上迄今保存古茶园面积最大,茶树品种最多的古茶区,被业内称为茶树王之乡,世界茶树资源的博物馆,是国际茶界公认的世界茶树原产地和驰名中外的普洱茶发祥地之一。

      “茶出勐海,迷藏贺开”。首先举行了2021第一届勐海古树茶开采节剪彩仪式。在贺开古茶园门口,当地拉祜族穿着艳丽的民族服饰用热情的歌声迎接嘉宾们的到来,欢乐的气氛感染着宾客。

      从2018年开始勐海县冠城房地产资助了30000元开始,截止2021年3月23日,通过西双版纳珺轲拍卖有限责任公司、勐海远达茶业有限责任公司、西双版纳勐海神益茶业有限公司、云南臻字号茶业有限公司、勐海恒兴瑞茶厂、勐海布有茗茶业有限公司、云南农垦集团勐海八角亭茶业有限公司、勐海春凯茶业有限公司、云南勐海尚礼吉祥茶业有限公司、勐海观茶坊茶厂等爱心企业捐助,共收到奖励助学金125094元,实际发放助学资金65000元,已有10多位在读茶学专业的勐海学生得到支助。

      借助这次开采节,无墨记茶业和其线上品牌书呆子助力乡村振兴,举行公益助学拍卖会。书呆子针对此次开采节和媒体采风山头,打造“2021第一届勐海古树茶开采节纪念饼”,此饼净含量1000g,名“大器”,包含老班章、班盆、贺开、老曼峨四个系列。每个山头9片,公司36片,进行独立编码,分别从001编号到010(004除外),并由勐海县茶业协会于云平亲自签名,其中10饼在淘宝无墨记拍卖店进行拍卖,并将拍卖所得捐给勐海县茶业协会,助力勐海县茶产业专业技术人才培养。

      本次古树茶开采节上,备受关注的长城皮卡闪亮登场,并以出色的颜值及品牌知名度征服了当地人民。在无墨记茶厂举办过开幕式后,长城皮卡巡游车队走进老班章、老曼峨、贺开、班盆等名山名寨,开启了勐海普洱茶探寻之旅,全程免费支持活动用车,为本次开采节提供了优质的服务和成功的保障,体现了名牌企业的社会责任担当和高尚情怀。

      自2018年9月起,长城皮卡正式实现品牌独立以来,长城汽车投入更多资源和技术到皮卡市场,推出了一系列更高端的皮卡车型,如长城炮、商用皮卡、乘用皮卡和越野皮卡等车型,都得到了市场和用户的广泛好评。本次开采节,长城皮卡轻松征服茶山崎岖路况,将长城皮卡做工优良、乘坐舒适、配置丰富等独特性能和优质品质体现得淋漓尽致,不仅让众人身临其境的体会勐海普洱茶魅力,也让到场的每位用户对长城皮卡卓越性能与品质有了更深刻的了解。“好茶出勐海,皮卡选长城”深入人心。

      第一届勐海古树茶开采节系列活动充满茶味、品味和韵味,充分展现勐海激情和魅力,传递了绿色健康、发展奋进、开拓创新的精神和理念,为勐海乃至云南增添了春茶期间一道靓丽的风景,丰富了勐海茶文化内容。通过本次活动,使勐海的茶历史、茶资源、茶优势、茶文化深入人心,进一步提升了勐海茶勐海味美誉度和影响力,为勐海乡村振兴产业发展开辟了更加广阔有效的平台和渠道。