首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

沪指再度走弱,北向资金出逃逾百亿

来源:资讯中国发布时间:2021/8/19 19:14:24

周四,A股市场呈现了分化行情,昨日异动崛起的“牛市旗手”券商板块未能延续强势,除了长城证券依然涨停,东方证券、兴业证券、广发证券等少数券商股依然翻红之外,券商股今日整体走弱明显,昨日一同大涨的金融三驾马车的另外两极(银行和保险)同样也只是一日游行情,金融三驾马车的杀跌成为了今日拖累沪指走低的重要因素,芯片股带领科技股反弹,刺激创业板走强,最终沪指收跌0.57%报3465.55点,深证成指涨0.23%,创业板指数涨0.92%。全日沪深成交额12150亿元,较上一个交易日的11972亿元有所增量,实现了连续22个交易日成交额均运行于万亿大关之上。

板块上,电信运营、航空、5G基建、芯片、科创50、盐湖提锂、物流快递领涨,两市个股涨跌数1669:2624,跟随沪指下跌成为了大多数个股今日的主旋律。北向资金方面,今日净卖出了107.83亿,规模之大,较为少见。

短线仍以回调为主。大背景上,8月19日,隔夜和一周级的Shibor品种利率全面上涨, 短期资金出现一点收紧的苗头,此外,两大吸血巨兽登场,冲击市场存量资金面:中国电信宣布20日登陆A股,募资544亿元,中国移动披露回归A股的预先披露招股书,正式开启回A股的序幕,募资金额高达560亿元,创10年来A股最高IPO募资额,两大电信运营商这一趟回A股合计就抽血超过1100亿元。

技术趋势上,沪指今日探底回升,收类十字星,依然收在5日均线之下,弱势下行的趋势并未改变,目前来看,下方3450点一带有支撑位,但只属于弱支撑位的级别,撑不起什么大波浪,更别谈助力扭转下行趋势,下方要到3350点一带才算了较为有力的支撑位。

推荐阅读

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】

数字化赋能人力资源创新发展高峰论坛在江苏南京圆满落幕!潮起海天阔,扬帆正当时。6月24日,由南京经济技术开发区人力资源和社会保障局、南京市人力资源产业协会指导,佳世德集团主办的“数字化赋能人力资源【详细】