首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

为中国时尚增添数字化羽翼,IBM助力雅莹集团构建数字化平台, 迈向精益管理发展新阶段

发布时间:2021/9/9 13:21:24

近日,IBM 与雅莹集团达成合作,双方宣布共同开启数字化转型征程,IBM将助力雅莹集团打通研、 产、供、销和财务价值链,全面提升集团一体化运营能力。通过部署新一代 ERP 平台,将实现从设计、 供应、生产、质量、销售到集团财务的一体化流程变革和全面数据贯通,迈向精益管理发展的新阶段。这家创立三十三年的本土时尚集团将打造支撑多渠道、多品牌、国际化发展的统一、 稳定、灵活的管理平台及供应链体系,从而保持创新节奏,持续提升其在中国高端女装市场的品牌形象。

近几年,东方审美再一次席卷时尚界,本土时尚品牌借机发力,抢先占据市场高点,并走出国门, 将国潮推向国际领域。雅莹集团致力于引领及展现中国时尚新元素,旗下高端女装产品融合了国际 美学与中国的传统文化,追求美学及工艺的至高水准,与来自全球的消费者分享精致的当代优雅时尚美学。依托多年发展的积淀,如今雅莹集团已从传统以“生产制造为核心”的时装企业,成功转型升级为以“品牌运营为核心”的现代时尚企业,多项指标位居 2020 年中国服装行业百强企业前茅。同时,集团正依托技术创新,实现商业模式创新,立志打造中国的民族时尚高端品牌。

伴随时尚领域新商业模式的涌现,加之雅莹旗下多品牌运营的业务模式,雅莹集团亟需升级到一个融合多品牌,并且实现产、供、销、财务价值链贯通、持续支持其零售转型的统一数字化平台。集团决定引入 SAP ERP 平台,选择 IBM为雅莹设计和制订前期战略规划,并搭建平台、实施端到端业务战略和业务流程的梳理与设计。结合在时尚零售行业数 字化成功实施经验,IBM将从零售、供应链、质量、运营、技术等五个领域着手,帮助雅莹打造精益化、一体化数字化平台,以及支持集团提出的可持续高质量发展的目标。

数字化平台将成为雅莹集团零售、供应链、财务管理平台的基础,通过打通业务价值链以及智能工作流程体系的建立,实现全集团部门高效协同和一体化管理。通过集约管理的加强,资源的有效 整合,以及财务业务一体化下经营管理的可视化、可衡量、可决策,将有助于集团有条不紊地联动旗下多品牌、多模式、新零售的业务拓展和国际化发展。

值得一提的是,时尚行业需要对流行趋势、消费者洞察做出快速响应,有产品翻新换代节奏高的特殊需求,所以一套稳定、柔性的供应链体系也是雅莹集团十分看重和依赖的。新平台从设计之初就考虑到商品企划、研发、订货、生产、品控、供应的波段变革,以便能更精准支持终端零售,从而帮助集团实现从企划到设计,订单生产到交付供应,商品到消费者高效的柔性供应链管理,并且助力实现内部各部门之间数据打通和业务贯通。

除此以外,数字化平台带来的精细化管理运营还将从后端为雅莹集团提供发展支撑,包括从人才挖掘和培养、IT 基础设施和系统的完善方面等,建立数据驱动的管理模式,支撑数智化时代的企业经营发展和管理需求,打造智慧型企业。

(雅莹集团董事长 张华明)

雅莹集团董事长张华明表示:“时尚领域瞬息万变,数字化管理是体系化的对业务、流程和组织进行重塑,确保雅莹集团持续的创新力和推进业务变革的能力。在与 IBM合作的过程中,我们尤其看重 IBM 在各行业领域丰富的战略咨询与平台实施经验。IBM 在时尚和零售行业的深厚积累和众多领先实践,将赋能雅莹更加智能、便捷地运营,提升智造水平,实现‘弯道超车’,带来新的跨越!”

(IBM 企业咨询服务部大中华区合伙人,中国区消费流通行业群总经理 龙如军)

IBM 企业咨询服务部大中华区合伙人,中国区消费流通行业群总经理龙如军表示:“雅莹集团拥有深厚积淀,面对国潮兴起的机遇以及市场需求迅捷变化的时代背景,科技赋能将为其发展添翼增辉。 IBM 植根中国40余年,一直致力于为本土品牌助力,与中国客户共同构建智慧企业蓝图。我们很荣幸能参与助力雅莹集团数字化平台的规划和部署,并期待新的精益管理平台能帮助雅莹更精准把控时尚脉搏,以过硬的产品在国际化环境中开创独特的时尚品类。未来,期待双方将进一步推动对人工智能和混合云能力的采纳,打造更多元的竞争优势。”

雅莹集团可持续高质量发展的方针将推动集团强基致远,稳步发展。未来,在数字平台的基础上,雅莹将围绕更高效的商品供应链,以及以消费者为中心的“数智化”企业建设目标,持续进行数字化创新,秉承集团所追求的人与自然的和谐共生,以及平衡· 爱· 幸福的人生哲学,为中国的女性消费者传递美。

关于 IBM

IBM是全球领先的混合云、人工智能及商业服务提供商,为超过 175 个国家和地区的客户服务,帮助其从数据中获取价值,简化业务流程,降低成本,并获得行业竞争优势。金融服务、电信和医疗健康等关键基础设施领域的近3000 家政府和企业实体依靠 IBM 混合云平台和 Red Hat OpenShift 快速、高效、安全地实现数字化转型。IBM 在人工智能、量子计算、行业云解决方案和企业服务方面的突破性创新为我们的客户提供了开放和灵活的选择。对企业诚信、透明治理、社会责任、包容文化和服务精神的长期承诺是IBM业务发展的基石。

了解更多信息,请访问:www.ibm.com

关于雅莹集团

雅莹集团股份有限公司创业始于 1988 年的浙江嘉兴,是一家致力于打造专注时装为核心的现代时尚集团。从传统的生产制造,到设计研发的加强、零售网络的建设、顾客体验服务的升级、再到品牌 建设的深入,雅莹集团一直专注于品牌时装的研究。多年的专注、创新与用心,雅莹由一家传统的以生 产制造为核心的服装企业,成功转型升级为以品牌运营为核心的现代时装企业,并以技术创新研发为依托,成功实施商业模式创新,成为国内时尚领域中具有代表性的品牌之一。雅莹集团在北京、上海、澳门、吉隆坡等 210 多个城市开设门店,并拥有广泛的线上销售网络。

了解更多信息,请访问:www.elegant-prosper.com

注:《2020 年服装行业百强企业”正式发布》 https://xw.qq.com/cmsid/20210810A086J300

推荐阅读

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】

数字化赋能人力资源创新发展高峰论坛在江苏南京圆满落幕!潮起海天阔,扬帆正当时。6月24日,由南京经济技术开发区人力资源和社会保障局、南京市人力资源产业协会指导,佳世德集团主办的“数字化赋能人力资源【详细】