首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

想要爆单?顾均辉给!

发布时间:2022/5/16 10:57:30

南京的炖小白鱼汤面又双叒火了!

继河西天街店之后,又一家新店创下单日营业额过万的业绩!

5月5日正式营业的炖小白南京河西金奥广场店,5月9日至12日连续4天日营业额过万!这对于一个百平方,仅有4个员工、2个小时工的餐饮店来说,绝对是业界头牌!开一家火一家,炖小白在南京杀疯了!

炖小白成功是一场精心策划

众多好友祝贺炖小白取得如此佳绩,炖小白创始人王总却说:“这都要归功于顾均辉战略定位,是顾老师的指导成就了现在的炖小白!”

如今疫情再度肆虐,众多餐饮店都处于艰难时期。来炖小白金奥店取餐的一位外卖小哥就感叹说:“你们生意也太好了,(在炖小白进场)之前那家根本没啥人,现在你们炖小白我一天来好几趟。”

在竞争如此激烈的餐饮市场,炖小白的成功绝不是偶然。一家接一家爆火,这不是运气,恰恰印证了顾均辉老师反复提及的那句话:成功是一场有预谋的精心策划!

想要业绩持续飘红?

想要订单多到晚上睡不着?

这些,顾均辉给你!

炖小白拿到了。从2020年走进顾均辉战略定位课堂,王华菊董事长就开始一门心思打造“炖小白鱼汤面”这个品牌。因为王华菊相信:成功是可以复制的!

你或许会惊讶,但炖小白的成功就是复制了甘其食的成功,复制了新丰小吃的成功,复制了原谷原麦的成功!只是在不同的时间、不同的城市,换了个品牌,但不变的是,它们都运用了打造品牌最先进的武器——定位!

品牌的成功是可以复制的

早在2011年底,顾均辉就以1000万人民币,投资了一个叫“甘其食”的包子铺,以此来实战定位。短短13个月后,甘其食杭州门店就从20家迅速增至100余家,销售额从3000多万猛增至1亿多元,品牌价值也由4800万元上升到近3亿元,从鲜为人知的路边摊华丽变身为“杭州包子铺第一品牌”,实现了小企业的大逆袭。

甘其食之后,顾均辉于2014年又操盘了杭州的新丰小吃,并用短短三年时间成功把其送上了新三板,从一家濒临破产的传统餐饮企业,摇身一变成为“中华小吃第一股”。

这还没完! 2017 年,顾均辉在河南许昌又一次护航了一个包子品牌“原谷原麦”,几乎是一夜之间成了许昌包子铺的领导品牌,三年翻了数倍,最终被上市公司克明面业收购。

甘其食是做包子外卖连锁的,定位帮它成功了;新丰小吃是堂食连锁,也成功了;同一个城市,同一种业态,将包子换个吃法——从站着吃到坐着吃,就可以把成功的故事再讲一遍。

那原谷原麦呢?它的成功更加彰显了定位的魅力。正如顾均辉所说:定位不仅可以在一地成功,还可以在另一个地方,换个品牌,用同样的故事再成功一次。

有竞争的地方,就需要定位

从炖小白到甘其食,到新丰小吃,再到原谷原麦,一个个都凭借定位成功了,那难道定位只适合餐饮业?当然不是!不仅能做吃的,还能做用的。欧度男装在顾均辉的定位护航下,营业额快速增长,即使在疫情最严重的2020年,依旧能在成都开十几家新店,实现了500万盈利。

难道定位就只适合连锁品牌不!做产品的品牌同样适用!伊利金领冠奶粉,在顾均辉的护航下,确立“金领冠,倡导母乳喂养”的定位,2018年高端系列销售增长80%,金领冠系列销售近百亿!

那么,定位只适合做消费品不!工业品也可以!东亚机械旗下的捷豹空压机,在顾均辉的护航下成为国内永磁螺杆机技术领导者,东亚机械也于2021年正式在深交所挂牌上市。

工业搞定了,那农业定位行不行?当然行!在顾均辉的护航下,河南绿业元两年实现单品销售从3000万到 8 亿元的神级突破,远超跨国品牌,成了中国市场农资第一大单品!

定位只适合线下吗?不!线上一样硕果累累。如今销量领先的艾芬达电热毛巾架,就是在顾均辉的护航下,撕掉了代工标签,走出了一条中国品牌之路,引领整个品类正向发展!在天猫和京东线上电商平台,牢牢占据着行业领导者的地位。还有半亩花田、袋鼠妈妈……

定位只适合有形的产品吗?不!服务业引入定位后同样璀璨

旅游业里,浙江的云澜湾女人温泉,在顾均辉护航下,实现了从少人问津到游人爆满的转变,成为浙江省第一家5A级温泉景区;

互联网里,新潮传媒同样在顾均辉护航下,打破行业分众垄断,3年成为梯媒新巨头!

凡有竞争之处,无不需要定位!

没有定位的企业,太难了

公开资料显示,当今中国中小企业的平均寿命仅2.5年,集团的平均寿命仅7-8年。

乌卡时代,一切充满了不确定性,企业找到一条可持续发展之路无比艰辛,奋斗中的中国企业家在一次又一次的跌倒和探索中,度过了多少不眠之夜。

路,究竟在何方?企业,到底要怎么办?

曾经的“杭州包子铺第一品牌”甘其食,在2013年初被深圳的一家投资基金收购,顾均辉团队离场。没有了定位护航,这家包子铺失去昔日辉煌,门店数与巅峰时期相比,减少了近80%。

与之相对,同是杭州的新丰小吃,一直在顾均辉的护航下,不断突破。从2014年的7家门店,扩展到了目前80多家,今年新建了中央厨房,门店计划达到100家。所有门店都能在开业当年实现盈利,品牌估值逾1亿美元。

想要爆单?顾均辉给!

今天,顾均辉护航炖小白鱼汤面,只为告诉中国企业家,时间有限、资源有限,在有限的生命里,定位可以助你获得最大的成功,拥有辉煌的人生!

炖小白董事长王华菊选择了相信,所以她看见了今天炖小白单店持续破万。其实,定位带给企业家的不仅仅是业绩的火爆,更是内心的笃定与安宁,是对未来无限美好的希望。

这,才是定位最大的美!

推荐阅读

一加手机史上超大购机优惠,10亿福利礼包大放送!即日起至 3 月 31 日期间,一加推出新机开赛季游戏礼包,一加 10 Pro新购机用户在游戏中心活动页即有机会领取新机兑换券、一加 10 Pro胖达白、swit【详细】

智能制造、至臻把控 欧曼以“高品质”引领国六重卡新时代“重卡就是我们的赚钱利器,能不能赚钱说到底还是得看车子的质量!”从事煤炭运输10多年的石家庄欧曼司机杨师傅一语道破重卡的关键问题:“只要车子质【详细】