首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

网络被骗了怎么办,如何寻求帮助?

发布时间:2022/6/7 9:58:03

如今的电信诈骗类型也是五花八门,防不胜防,一不小心就容易上当。那么,我们究竟该如何有效防范电信诈骗呢?小编总结出五个方法要点,牢记在心可以有效防范电信诈骗。

1654480091(1).jpg

方法要点一:凡是陌生电话不回拨

“您好,这里是顺风快递,您有一个问题包裹……”,“您好,这是XX法 院,你有一个法院传票,请尽快来领取,否则……”对于这样的诈骗电话,很多人都已知道了,但是由于现今诈 骗团伙的手段也越来越“高明”,花样不断翻新,大家仍需小心。

骗子大多会使用各类语音电话,银行卡欠费,包裹未领取,水电煤气费未缴纳,这是他们一贯使用的伎俩,如果当事人有疑问,骗子会要求当事人按照他们的指示回拨电话,慢慢让当事人进入骗局之中。

方法要点二:凡是与钱有关要警惕

“xx您好,参与活动中了大奖,但需要交点税……”,“xx您好,我是xx老板,暂时在外地需要紧急用钱,你先借给我10W元……“编出各种谎话,设下各种骗局

所以凡是涉及你的个人隐私信息,立即挂断电话。

方法要点三:凡是过高收益产品均不买

“xx您好,我是某某P2P上市公司,目前我们有20%以上的高利率的理财产品……”,“先生您好,最近炒股收益怎么样?有没有兴趣合作?保证五个交易日稳赚10%以上……”,这些也都是电信诈骗。

现今的人,理财意识增强了,投资房产、炒股、购买理财产品等让财富增值的投资也成为了生活的一部分。在此小编提醒大家,凡是过高收益产品均不买。要选择那些有一定知名度的金融机构的产品,比如银行,信托机构,还要按需选择适合自己风险承受能力产品,特别建议拿闲置资金做理财。

方法要点四:凡是不懂的多咨询警察

一些电信诈骗电话都会涉及到公安、检察官、法官等,对于这些,我们一定要保持镇定,仔细想想,一般政法机关办案,要想了解情况,是绝对不会打电话与当事人进行沟通的,而是通过当地的派出所,社区民警或当事人进行面对面沟通。所以,凡是遇到事情不要慌张,不确定的地方第一时间咨询民警或拨打96110。

方法要点五:多关注反诈宣传

防范电信诈骗,最重要的就是别太贪心,不要接到陌生人的电话说你中奖了,或者推荐你购买XX高收益的产品,你一心动那就很容易上当。如今,各媒体上经常会有对电信诈骗的宣传,所以大家平时可以通过看报纸,看电视来了解相关信息,还可以多问问周边的亲人,尤其是老年人是电信诈骗的“高危人群”,要多问问子女们,这样也就不容易被骗了。咨询QQ:11063285  

推荐阅读

一加手机史上超大购机优惠,10亿福利礼包大放送!即日起至 3 月 31 日期间,一加推出新机开赛季游戏礼包,一加 10 Pro新购机用户在游戏中心活动页即有机会领取新机兑换券、一加 10 Pro胖达白、swit【详细】

智能制造、至臻把控 欧曼以“高品质”引领国六重卡新时代“重卡就是我们的赚钱利器,能不能赚钱说到底还是得看车子的质量!”从事煤炭运输10多年的石家庄欧曼司机杨师傅一语道破重卡的关键问题:“只要车子质【详细】