首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

福建尤溪:暖心“定制”做好退役军人就业服务

发布时间:2023/4/23 10:44:38

尤溪:暖心“定制”做好退役军人就业服务

本报讯 4月17日,尤溪县退役军人事务局组织开展“军企就业面对面座谈会”。在现场,4名退役军人与天泰(福建)新材料科技有限公司负责人进行座谈交流,双方表达了各自的职业需求,并在对薪资待遇、食宿条件、工作制度等不同角度展开讨论后,达成了入职协议。另有6名退役军人通过电话与企业咨询交流,近期有望实现就业。

“通过面对面沟通,我对企业的发展前景和职位的薪资待遇都有一个直观的了解,也很符合我的预期。企业负责人还邀请我们近期到实地看看工作环境,非常贴心。”今年50岁的郑功杰是参会的退役军人之一,自1995年退伍后一直福州工作,如今他年龄大了,便动了回乡的心思。

“说实话,像我们这样的年龄,要再找一份称心的工作并不容易。县退役军人事务的这场交流活动,真正办到了我们退役军人的心坎里,对我们帮助很大。”郑功杰说,参加本次座谈会的退役军人,年龄大都和自己相仿,但大家都通过本次活动找到了理想的工作。

这是尤溪县退役军人事务局积极为退役士兵搭建好就业桥梁、拓宽就业渠道、优化就业服务的工作缩影。近年来,尤溪县退役军人事务局秉承服务至上的理念,不断优化退役军人与企业用工服务平台,持续做好退役军人创业就业服务保障工作,并及时针对新退役的士兵就思想政治教育、心理调适与角色转换、职业规划指导、安全保密教育等方面开展适应性培训,帮助其更好地适应岗位转换、事业转向、人生转轨。

今年以来,尤溪县退役军人事务局已召开5场招聘会,达成退役军人就业意向的有33人次,促成符合企业用工需求入职上岗的8人。(罗姮 林同春 文/图)

推荐阅读

看不见的战线:向海问药,青岛企业拿下科技“智”高点青岛与海洋的缘分,总是妙不可言。6月19日,第十三届中国国际健康产品展览会&2023亚洲天然及营养保健品展现场,中国帆船帆板运动协会与逢时科技正式【详细】

一加手机史上超大购机优惠,10亿福利礼包大放送!即日起至 3 月 31 日期间,一加推出新机开赛季游戏礼包,一加 10 Pro新购机用户在游戏中心活动页即有机会领取新机兑换券、一加 10 Pro胖达白、swit【详细】