首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 健康

关于喝咖啡的六个真相

来源:资讯中国发布时间:2021/8/30 13:01:41

据国际咖啡组织统计,全球每年消耗的咖啡是4000亿杯,每秒钟,世界上就有1.4万杯咖啡被喝掉,咖啡已成为仅次于水的世界第二大饮品。

喝咖啡会骨质疏松?

虽然多数研究发现咖啡因会干扰钙质吸收能力,但是其实并不算是主要影响骨质疏松的重要因子。国际骨质疏松协会建议是,每天摄入咖啡因低于300mg,一般不会影响钙吸收。如果实在担心,喝咖啡时多加点牛奶,流失的钙就补回来了。

喝咖啡会致癌?

世界卫生组织(WHO)在2016年就明确表示:咖啡不存在致癌危险。不仅如此,发表在美国《临床肠胃病学与肝脏病学》杂志的一项研究发现,每天喝咖啡可使患原发性肝癌(最常见的一种肝癌)的风险降低40%。还有研究称,经常喝咖啡可降低女性患卵巢癌的风险。

推荐阅读

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】

数字化赋能人力资源创新发展高峰论坛在江苏南京圆满落幕!潮起海天阔,扬帆正当时。6月24日,由南京经济技术开发区人力资源和社会保障局、南京市人力资源产业协会指导,佳世德集团主办的“数字化赋能人力资源【详细】