首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 健康

肾脏受损时,身体会发出这7个信号

来源:资讯中国发布时间:2021/9/17 17:33:00

通常情况下,肾出现问题是可以没有明显症状的,只有尿液检查的结果等出异常,因此常常容易被人忽视。那么常见的肾病症状有哪些呢?

水肿:脸部、脚部水肿是肾病的常见情况

由肾病引起的水肿表现为早起时脸部,尤其眼睑有明显的水肿,下午和晚上减轻。

但不是所有水肿都是由肾病引起的,如果尿常规的检查结果没有问题,则基本可以排除肾病引起的水肿,而应该考虑为肝病、心脏病、内分泌疾病、营养不良等问题引起的水肿。

泡沫尿

正常情况下,因为排尿的高度、角度等原因会使尿液产生一些泡沫,但是一般这些泡沫比较大,也容易消散。但如果出现很多持续不散、细密的泡沫,则提示可能存在蛋白尿。蛋白尿是肾病的一个信号,正常情况下尿中蛋白质的排出量很少,但肾病患者可能排泄较多的蛋白质。蛋白质会改变尿液的张力,从而出现难以消散的泡沫。

尿液颜色变红,呈洗肉水色、浓茶色等,有可能是血尿的一个信号。血尿是肾病的一个较常见症状。有时尿液变红是因为服用了一些药物比如酚酞含片,或者食物比如火龙果,而出现的假性血尿。因此,出现尿液颜色变化最好能去医院检查确定一下。

夜尿增多

夜尿增多通常指的是因夜间排尿而使睡眠一次或多次中断的一种现象。年轻但夜尿次数较多,是很多肾病患者常伴随的一个症状。但睡眠前饮水过多或睡眠不好都可引起夜间排尿次数多,这时不一定是肾有问题。

食欲丧失、恶心、呕吐

食欲丧失、口腔尿素味和食量小都是肾衰竭患者面临的常见问题。随着肾功能的减退及有毒物质的积累,患者会有恶心、呕吐等不适。

推荐阅读

持续走向大众 刘作虎称一加2021年全球销量将破千万10月13日,一加手机举办线上新品发布会,正式发布一加 9RT 手机和一加 Buds Z2 耳机。发布会上,一加创始人刘作虎称2021上半年一加在全球【详细】

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】