首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

美图美妆战略合作浙江省检科院 强强联手维护消费者权益

发布时间:2018/3/9 14:56:15

  随着“新消费”崛起,我国跨境电商行业发展迅速,强化正品保障、维护消费者权益成为各大电商立足行业的根本。作为美图公司打造的国内首家美妆体验式电商,美图美妆积极与获得政府权威机构、国家认证的第三方专业检测机构等达成战略合作。3月8日,美图美妆与浙江省检验检疫科学技术研究院(以下简称浙江省检科院)在杭州举办战略合作签约仪式,双方将共同致力于维护消费者的合法权益,对产品进行抽检送检,提高商品质量,打造让消费者放心购物的绿色电商平台。

美图公司高级副总裁张君(左)与浙江省检科院副院长徐晖(右)

  浙江省检科院系浙江出入境检验检疫局下属单位,是国内有关检验检测设备最先进的机构之一,浙江省检科院主要从事出入境产品检测、隔离检疫、研究咨询与检疫风险分析,承担了我国跨境电商最繁重的检验检测任务,并作为专业机构参与相关检验检疫法规标准的制订和修订。签约仪式当天,双方领导共同参观了浙江省检科院检验检疫部门及国家质检总局的化妆品基准实验室。同时,双方还就提高平台质量,维护消费者权益进行深度沟通。根据合作协议,浙江省检科院将对美图美妆旗下产品进行多种形式检测,例如微生物检测、有害物质检测、禁用物质检测、限用物质检测、防腐剂检测等,对商品质量严格把关,增强消费者对于平台的信任感。

美图美妆相关工作人员参观浙江省检科院实验室

  据了解,双方达成合作后,每次被抽检的商品会经过透明化的打包封箱,送至浙江省检科院进行专业检测,不同商品所需的检测时间不同,所以结果将会陆续公布。作为消费者,在此次双方合作中主要关注的还是商品最终检测的结果,双方就消费者关心的问题,会通过联合发布产品质量状况、召开新闻发布会等多种形式,公布线上产品质量管控情况。对于检测不合格的商品,美图美妆将对商品作下架处理,并追究到商品供应链这一环节,从源头入手进行深度调查,为消费者的合法权益负责。

  美图公司高级副总裁张君在签约仪式上表示:“美图美妆一直严格把关产品质量,始终把正品保障当做平台的生命线,致力于打造品质电商。”而此次与浙江省检科院达成战略合作,可以凭借更具有公信力的方式为用户营造安心无忧的正品购物环境,最大程度维护消费者的合法权益。

  除了与浙江省检科院达成战略合作外,美图美妆自上线以来就不遗余力地提升平台品质,加强正品保障。在商品供应链方面,美图美妆严格甄选全球优质美妆品牌,实地拜访考察优质供应商,从源头挑选适合中国市场的优质商品,坚持所有商品均由品牌方授权美图自营或直接由品牌官方旗舰店提供。在仓储方面,美图美妆的所有商品在入仓前均需要经过美图美妆专业质检人员的检查,顺利进入保税仓需要通过“到货预约-卸货-承运交接-质检-理货-验收”整套严格的流程。

  同时,美图美妆还积极开展对外合作,先后与中外运空运发展股份有限公司、众安保险达成战略合作,提供优质的物流服务及“假一赔十”等多项正品保障,为消费者安全快速的提供全球好货。近日,美图美妆还与跨境电子商务商品质量安全风险国家监测中心强强联手,不仅将建立常态化的跨境商品风险监测合作机制,还将开启质量数据对接。据悉,国家监测中心可运用风险管理系统对美图的后台质量数据实现实时监控,通过多维度数据分析监测商品质量,保护消费者权益。

  对于此次战略合作,浙江省检科院相关领导也寄予了很高的期望,双方将充分发挥自身的优势,切实维护消费者的合法权益,为消费者提供高品质的商品继与杭州出入境检验检疫局、跨境电子商务商品质量安全风险国家监测中心战略合作之后,美图美妆再度与权威政府机构深入合作,必将进一步促进跨境电商行业对正品保障的认同和保护。未来,美图美妆必将继续积极调动社会资源,发力正品保障,为消费者合法权益护航。

  http://www.cqtresearch.com/