首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

五百万家企业人才大战 天九共享四六工作制独占鳌头

发布时间:2018/3/12 15:30:08

  近日《中国教育报》披露,2018年将有820万高校学子毕业求职,呈现前所未有的就业压力。一份网上热议的《大学生毕业求职成本调查报告》显示,2018年应届生平均求职时间将长达3个月,求职期间的平均花费为2600元,可见职场新人入市,将会面临更大压力。而另一方面,农历春节刚过,开年“抢人才大战”就在各地火爆上演。据统计,今年春季招聘的企业规模已达到史无前例的五百万家。在各地的“春季人才招聘会”上,一些企业为了争夺人才,拿出加薪、补助、管吃、管住等各种手段,但简历量还是上不来,期盼的人才更是难觅踪迹。一边是820万应届毕业生面临紧迫的就业压力,一边是近500万家企业求贤若渴、人才难觅,人才市场立现罗生门的怪异景象。

  在众多企业为招人难愁苦不已时,天九共享集团却一枝独秀,一天之内面向全国36个城市开放4600个主流工作岗位,居然在短短两周之内,收获了纷沓而至的4万多份简历,并且有条不紊地完成了首批1000多新入职员工为期5天的上岗专业培训。一边是众多企业不到三分之一的招聘到岗率,一边是天九共享集团平均十个求职者竞争一个岗位的火爆场面,这番云泥之别、冰火两重天的景象,令众多企业招聘官们唏嘘不已:天九共享集团究竟是何方神圣,有何魔力?

  据悉,天九共享集团是中国最大的企业加速器,以“为企业加速,让伙伴幸福”为使命,近三年成功孵化了智享单车、汉邦剪裁、棠果旅居、蜂狂购、平行世界等30多家全球化经营的高成长型企业,在全国37个城市拥有100多家全资和控股公司。当前,众多企业为应对全球经济下行,纷纷选择转型与收缩,连世界零售巨头沃尔玛都已正式声明将在年内裁员近万人。天九共享集团却逆势而上,成为首个公开表态快速扩张市场、大幅扩张员工规模的中国企业,一次性为社会新增近5000个工作岗位。

  记者调查后了解到,吸引众多求职者的除了独特的商业模式和极具竞争力的薪资福利之外,天九共享集团确实有一项独创的“必杀技”——全球首创的“四六工作制”,承诺员工一周工作4天,每天工作6小时,一举超越1371小时年工时的发达国家德国,成为全球最短工时企业。在其它企业员工还在奋力争取每周40小时的法定权益时,天九共享集团每周工作24小时已经成为一项平平常常的作息制度,已经顺利实施了3个年头。“四六工作制”一下戳中了饱受加班煎熬的众多求职者的泪点,纷纷改换门庭,加入即将带给他们职场幸福的天九共享集团。

  企业的竞争,其核心是人才的竞争。一位职场大咖称,很多企业尚未觉醒,还是依循过往的经验惯性管理,殊不知现在职场人对企业的诉求已经发生了重大变化。除薪资福利、发展空间等硬实力外,以90后为主体的新职场人更看重企业软实力,“一个能带给员工健康、快乐和自由的幸福企业,无疑会成为新职场人梦寐以求的雇主,而天九共享集团就是这样一个幸福先行者。”社会学家也看到了这种职场新变迁:90后成长于中国经济发展的飞速期,沉浸于网络信息爆炸的大时代,对生活和工作都有自己独到的见解,一种工作和生活平衡并重的新职场文化,更能虏获他们的芳心,获得他们的认同与追随。天九共享集团的新职场幸福文化应运而生,推出了以“四六工作制”为核心的幸福文化特色福利体系,从而能率先解码新职场时代的奥秘,在人才争夺战中秒杀同行,独占鳌头。

  据天九共享集团董事局主席卢俊卿介绍,2016年1月实施“四六工作制”以来,企业的业务不仅没有受到任何影响,反倒收获了丰厚业绩。2017年,集团直接控股的59家企业全部盈利,58家分红,平均资本金回报率高达35%。天九共享的实践证明,企业的效益与员工的工作时间并不完全成正比。卢俊卿自豪地说:“天九共享正在IBM的帮助下,着力打造智慧天九。不远的将来,天九将会推行四三工作制。”他在2012年出版的《幸福企业才是最好的企业》一书中就曾提出一个重要的命题:“幸福力才是企业的终极核心竞争力”,在企业界获得广泛认同。

  正是“幸福力”,让天九在这场人才之战中所向披靡,脱颖而出;“幸福力”也必将让天九在市场竞争中攻城拔寨,取得非凡业绩;“幸福力”更将为众多中国企业开辟一片决胜未来的新蓝海,引领一个企业文化力竞争的商业新时代。