首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

博鳌·Max姐:新女性未来生活标配是高能

发布时间:2018/4/10 16:47:36

  4月8日,以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题的博鳌亚洲论坛2018年年会在博鳌正式举行。北京哟哈科技股份有限公司董事长,PanStar中国运动自媒体联盟秘书长Max姐张腾方受邀出席论坛。

  在主题为“女性领导力与‘她时代’”的博鳌·财经晚餐会上,Max姐以自己的经历诠释了高能女性的未来生活方式。她认为,“新女性未来生活方式将是高能的,而高能主要体现为四个力,即趣力、才力、韧力和爱力。”

  趣力,之于生活。“女性首先要有趣,通过旅行增长见识,以丰富的阅历和生活体验让自己变得有趣。”而作为一个虔诚的运动爱好者,Max姐认为运动健身是让自己开始变有趣的最佳方式,通过有规律地运动,不断优化身体管理。当你把运动当作一种生活习惯时,你发现整个人的状态不一样了,皮肤的新陈代谢也不一样了,整个人会显得年轻会有活力,对生活、对幸福的感知度也提高了,这种健康的生活方式会让人变得更加有趣有内涵。

  才力,之于事业。“女性要有才,才即才干。通俗来讲,即要有自己的事业,有持续不断的学习力和不断向上的能力。”哟哈股份从最初成立时的3个人成长壮大到挂牌上市新三板,离不开Max姐不断的学习和积累,如今,哟哈股份已然成为新三板上唯一一家做运动装备服务的创新层企业,且已初步完成运动产业生态链布局。

  韧力,之于成长。不同于男性,身担多种角色是女性领导者特有的挑战。“女性要有韧,在多种身份角色之下做到游刃有余。”作为有“创始人”、“董事长”、“秘书长”、学生、母亲、女儿等多个头衔和角色加身的Max姐坚持每天五点早起打卡健身,她表示,“就是要依靠运动增强的身体素质,才能保障我们更好地游刃于多种角色之间。”

  爱力,之于社会。“女性要有爱,爱是责任,大爱于国于社会于公益,小爱于公司于家于爱人。”她为公司员工亲手包装圣诞礼物坚持了8年,也会推掉所有工作应酬为女儿亲手布置生日party的每一只气球,更会积极投身公益回馈社会。她说,“爱的能力很重要。”

  “趣力、才力、韧力、爱力,有了这四个力方可驾驭高能。而新女性未来生活正确打开方式必然是高能的。”Max姐强调,不要给自己设限,拥抱“高能”,新女性的生活就该由自己主宰。