首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

华盛顿悼念陈香梅,上海追思陈香梅

发布时间:2018/4/10 17:13:58

      飞虎队将军陈纳德遗孀陈香梅女士于2018年3月30日在华盛顿家中过世,享寿94岁。

 

      美国时间2018年4月7日,陈香梅女士的葬礼弥撒在华盛顿举行。来自世界各地的民众络绎不绝,人们向陈香梅致最后的道别。

 

 

      惊闻陈香梅女士去世,陈香梅教育专项基金合作创办人顾先生悲痛万分,他第一时间亲赴美国送别多年的老友陈香梅女士,送上鲜花和题字。

      在4月4日的中国外交部例行记者会上,有记者问,美国飞虎队队长陈纳德先生的遗孀陈香梅女士3月30日逝世,中方对此有何评论?外交部发言人耿爽表示,陈香梅女士长期以来为促进中美两国人民友谊和交流合作作出了重要贡献。中方对陈香梅女士不幸逝世深表哀悼,向陈香梅女士家人表示诚挚慰问。

 

 

      北京时间2018年4月8日,陈香梅教育专项基金会和上海建平香梅中学,共同在“上海香梅书苑”举行了“陈香梅女士追思会”。

 

 

      上海华侨基金会中美文化教育项目办公室、上海华侨基金会、陈香梅教育专项基金的有关负责人,以及香梅教育专项基金员工代表、香梅花园居委会及居民代表、上海建平香梅中学校方代表和学生代表等,深情出席了“陈香梅女士追思会”。

 

 

      现场,人们手持鲜花,肃立在陈香梅石膏像前,沉痛默哀三分钟。

 

 

      陈香梅教育专项基金代表、上海建平香梅中学负责陈香梅事迹授课的专职教师、上海建平香梅中学学生代表,分别发言表达对陈香梅女士的敬爱和惋惜之情。

 

 

      上海香梅书苑讲解员带领大家详细的了解陈香梅女士的传奇一生。

      陈香梅女士十分关心中国的教育,她认为教育是立国强民之本。而这个想法正好与顾先生不谋而合,于是二人共同创办了“陈香梅文化教育专项基金”,隶属于上海市华侨事业发展基金会。作为建平香梅中学的名誉校长,在香梅书苑奠基之时,陈香梅女士曾亲临现场为师生演讲,并设立教育奖励基金。

      与陈香梅女士相知相识二十余载,顾先生也常常回忆起当年他与陈香梅女士探讨文化教育时的场景,言语中充满了对陈香梅女士的敬佩与尊重。

 

 

      陈香梅女士参加香梅书苑落成活动

      陈香梅一生充满传奇色彩,她对养育过她的中国一往情深,为中国的发展不遗余力。敬爱的陈香梅女士,永远怀念您,愿您在天堂安息!