首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

上海市委书记李强对英雄互娱进行调研,高度重视电竞企业发展情况

发布时间:2018/8/8 10:18:40

     8月2日,中央政治局委员、上海市委书记李强一行人等对英雄互娱上海公司进行了参访并进行指导工作,英雄互娱创始人兼CEO应书岭接待了一众领导,带领参访团参观了英雄互娱公司,应书岭从公司的业务板块、电竞行业发展以及政府支持等方面详细介绍了英雄互娱的各项业务。

应书岭(左一)向李强书记(右一)介绍英雄互娱业务情况

     应书岭介绍到,英雄互娱是移动电竞的领导者,科技部的独角兽企业,公司相关产品覆盖156个国家和地区,累计全球注册用户达到4亿。此外,英雄互娱还是Facebook出海50强企业、Google Play 亚洲最佳出海案例、苹果2017最佳游戏发行商。

     对于整个电竞行业,应书岭表示,电竞是时代的产物,也是一种全新的体育运动,整个产业发展也渐趋成熟,2017年,亚洲奥林匹克理事会宣布首次将“电竞体育”纳入到亚运会的比赛项目,电竞产业正走向正规化和职业化的道路,观赛人数逐年递增,在2017年《英雄联盟》总决赛上,累计观看人次已经超越NBA的观赛人数,足以看出如今电竞在社会中的受欢迎程度。

     值得一提的是,苹果公司CEO蒂姆·库克曾专门到访英雄互娱,畅谈电竞全球推广及互联网信息文化产品创新的合作。

     对于电竞的政策方面,应书岭表示,国家相继颁布了多项政策支持电竞产业发展,包括国家发改委鼓励举办电竞赛事、《“十三五”规划》将电竞列为重点运动项目之一,以及教育部正式增设了电子竞技专业。而对于上海来说,一直以来都是中国的电竞中心,并通过自身强大的辐射力打造了上海周边电竞生态,例如苏州、太仓等周边地区,甚至已经衍生出了自己的生态体系。

     此次中央政治局委员、上海市委书记李强参访英雄互娱,对英雄互娱在电竞领域的工作进行了充分的肯定并进行了悉心的指导,充分体现出上海市政府对于电竞行业的关注度以及电竞企业的发展情况,为打造上海“全球电竞之都”的地位打好扎实的根基。李强表示:“电竞产业潜力巨大,上海要为国内著名电竞企业落户扎根营造良好环境,依托龙头标杆企业打造特色产业园区,推动电竞产业实现更好发展。”李强鼓励英雄互娱把好底线,做强本土赛事品牌,加快衍生品市场开发,全力打造完整产业链。

应书岭带领李强书记参观英雄互娱

     此前,上海市政府发布了《上海市“十三五”时期文化改革发展规划 》,强调要将上海打造为全球电竞之都,并完善政策体系出台了“文创50条”,大力发展文化创意产业,其中,英雄互娱坐落的静安区委区政府积极改善企业营商环境,反复调研,协调各部门解决产权面积、房屋结构等实际问题。

     应书岭表示,英雄互娱对于政府多年来的扶持和鼓励表示感激,希望能够积极参与到上海电竞行业乃至全国电竞行业未来的发展中。

     关于英雄互娱

     英雄互娱,成立于2015年6月16日,陕西省最大的互联网公司、延安市最大的民企、延安市重点扶持上市企业。基于全球化的视野,国际化的团队,立足于移动互联网时代,以泛娱乐为战略目标,推广移动电竞产业,发展互联网体育矩阵,致力于为海内外用户提供优质的移动游戏内容和体验,打造全球领先的互动娱乐品牌。英雄互娱曾获Google Play亚洲最佳出海案例、上榜Facebook 2017中国出海人本营销领先品牌50强,入选科技部2017独角兽榜单,旗下游戏《战争艺术:赤潮》荣获苹果中国区2017年度最佳iPad游戏。同时,英雄互娱也是中国在港澳台、东南亚地区最大的文化类出口企业。