首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

和帝王洁具一起,从《碟中谍6》看厕所武学的那些事儿

来源:中国新闻快报发布时间:2018/9/10 11:57:40

     近日,《碟中谍6》已经正式上映播出了,不少“谍迷”第一时间去看了这部电影,其中的打戏依然出彩,让人不得不佩服已经56岁的阿汤哥“老当益壮”,其中一场“厕所大战”,全程无尿点,甚是夺人眼球!

     说时迟那时快,只见阿汤哥一个马步向前,联手“超人”亨利·卡维尔一记左钩拳右钩拳,就与反派展开了殊死搏斗。电光火石间,深色西装在纯白的洗手间内上下翻飞,墙裂柱毁。那种拳拳到肉、对比鲜明的视觉感受,充分展现出“厕所武学”的玄妙,skr狠人了!

 

 

     不过,说到武学这件事儿,怎能少了本家——博大精深的中国功夫?与讲究力量与速度结合的西洋武学不同,中国功夫更注重以柔克刚、四两拨千斤的巧劲:太极、咏春、醉拳……无不是借力打力的典范。So,如果是由几位中国高手来pk厕所武学的话,画风怕是要猛的一转——

拧翻走转,足点山峦

形如飘柳,稳如树根

 

 

手步合一,闪进相连

御风弄影,身形百变

 

 

镜湖笼月,临溪观鱼

晚风行舟,微尘不惊

 

 

梦书作枕,随势而化

以竹为剑,侠骨天成

 

 

     换作青丝飘摇、衣袂翩跹的美人过招,就更加(bao)曼(yan)妙(fu)啦——

亭亭玉立,姗姗毓秀

披霜斩露,顾盼生辉

 

 

踏影叠梦,月移花影

雨燕掠波,浩气清英

 

 

 

 

     哈哈,一口气看了这么多功夫,小马可不禁想起了一首流行歌:“我心里一直有个梦,想去嵩山少林学武功。”不过从现在开始学,要想达到拳捷骁武的境界,怕是有点晚了。毕竟骨骼惊奇、万中无一的练武奇才是少数,作为芸芸众生中的一员,还是带上小马可的独门秘笈——《帝王全卫定制》,享受体健身灵的卫浴生活吧!