首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

“互联网+”博览会下月佛山举行,招展形势喜人,目标已完成86%

来源:中国新闻快报发布时间:2018/9/28 15:37:27

     2018年9月13日,国际“互联网+”博览会新闻通气会在佛山市顺德区政府举行。记者在会上获悉,第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会将于10月24 ~ 27日在佛山市潭洲国际会展中心举行,目前,已落实参展企业和协会的净面积达招展目标的86%,将设置三天专业观众开放日和一天公众开放日,推动博览会向市场化、专业化方向发展。

 

     同期举行的首届中国“AI+”创新创业大赛将聚集全国200多支高校团队,1000名专业人才以及多个科研项目,赛事内容更注重科技应用;并设立10万元“科技让社会更有温度”专项奖,通过产学研结合孵化项目成果。

 

     三大运营商参加 招商目标已完成九成

     本届博览会以“数字浪潮、智创互联”为主题,将通过展会的应用示范及展示活动,重点促进IT技术和实体经济深度融合。博览会设置五大展馆、六大展区,包括“互联网+”前沿技术展区、数字化商业展区、数字化生活展区、创新创业展区、机器人展区和智能制造展区。

 

     作为国内规模最大的“互联网+”博览会,本次展会将吸引众多海内外互联网型制造企业参展。中国移动、中国联通、中国电信三大运营商也将借助此次博览会展示其在互联网、大数据、物联网、云计算、5G等多个方面的最新产品、服务与应用。据统计,截至9月10日,已落实参展企业和协会的净面积达招展目标的86%,已有120多家主要协会表达组团参观意向,预计将组织8000人参观;预登记专业观众量接近1000人。

 

 

 

     据了解,中国(广东)国际“互联网+”博览会继去年首度引入CEBIT的核心资源和全球网络后,本届博览会继续与CEBIT(汉诺威消费电子、信息及通信博览会,世界上最知名的展会之一)强强联手,引入其全新的两大展览主题:数字经济(d!conomy)与数字技术(d!tec)。

 

     CEBIT与本届博览会在相关技术应用方面将实现全面的渗透和互补,不仅为展商提供品牌推广、技术交流与产业合作的国际顶级展示平台,也为本届博览会增添国际大牌范。实际上,在“互联网+”时代,国际化的交流与合作将日益频繁,并通过兼容并包、取长补短,让更多海外优秀企业走进来,同时也让众多优秀的民族品牌走向国际。本届博览会的海外参展商达20%。

 

     “AI+”创新创业大赛设10万元专项金

     2018首届中国“AI+”创新创业大赛暨第二十届中国机器人及人工智能大赛同期举行。本届大赛围绕“智能改变生活 创意提升品质”的主题,由我国智能科学技术领域唯一的国家级4A学会——中国人工智能学会,联合下属各技术专委会,与佛山顺德开展深度合作,同时配套高峰论坛活动,以专业赛事,高峰研讨形式互联互通,共同推动科技创新发展。

 

     值得注意的是,中国机器人及人工智能大赛拥有20年历史,自2016年起连续三年在顺德举行,是在机器人及人工智能领域,将关键技术的研发与应用有机结合的比赛,与顺德产业发展匹配程度高。据介绍,本届大赛共有12类,40多种比赛项目,在传统机器人竞技比赛的基础上,新增机器人工作站设计、水下机器人比赛、无人车智能挑战赛、智能养老比赛(居家机器人)等,赛事内容更注重科技应用。

 

     为推动优秀科研成果转移落户,大赛与顺德区创新创业公益基金会合作,设立10万元“科技让社会更有温度”专项奖,种子资助计划孵化大赛项目成果;搭建智能制造“产学研”对接平台,促进科研团队项目与科技企业、优质资本对接,项目成果落户、专利输出、定制课题;还将助力顺德打造高层次专业人才集聚地;开展青少年机器人科普教育活动,培养顺德青少年科技创客氛围。

 

     第四届“互联网+”博览会将于2018年10月24-27日在潭洲国际会展中心举行, 本届展会以“数字浪潮、智创互联”为主题,作为中国领先的“互联网+”技术成果展示与交易的专业贸易展览会,将通过展会的应用示范及展示活动,重点促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,助力中国经济传统产业转型升级。

 

     诚邀您的莅临展会,点击链接免费预登记观展,或扫描下方二维码预登记

     https://bj3.infosalons.com.cn/reg/inp18mo/visitor/start.aspx?type=tk12

 

更多信息,请联系:

汉诺威米兰展览(上海)有限公司广州分公司

组团参观联系人

联系人:陈恒鋆 先生/梁升好 女士
电话:020-8626 6696*8011/8010
邮箱:

jensen.chen@hmf-china.com
grace.liang@hmf-china.com

参展联系人

联系人:丁书宁 女士/沈  元 女士/王学熹 先生
电话:020-8626 6696*8005/8001/8003
邮箱:

dennise.ding@hmf-china.com
fion.shen@hmf-china.com
terry.wang@hmf-china.com