首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

上海介方荣获 “2018中国(军民融合)最具创新力企业”

来源:中国新闻快报发布时间:2018/10/9 17:29:16

        在中共中央、国务院《国家创新驱动发展战略纲要》印发两周年之际,国家级创新领域的年度盛典“2018年中国创新与经济融合发展大会”于9月28日和29日在北京召开。本次大会由国资委《市场观察》杂志社、中国金融杂志社、《经济》杂志社、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心等单位联合主办。

 

十二届全国政协副主席齐续春宣布大会开幕

        十二届全国政协副主席齐续春、十一届全国人大财政经济委员会副主任委员贺铿、国务院国有重点大型企业监事会原主席谢钟毓、 国家发改委宏观经济管理编辑部原主任宋承敏、《经济》杂志社社长陈志强、中国改革报社副社长杨禹、中国金融出版社党委委员/副社长兼《中国金融》杂志副主编程建国、国资委《市场观察》杂志社总编辑刘彤、对外经贸大学中国国际品牌战略研究中心主任储祥银、执行主任冷柏军等有关领导和专家出席了大会并做了主题分享。

        主办方发布了《2018中国创新与经济融合发展成果舆情监测评价报告》。报告显示,我国科技创新已步入跟踪和并跑、领跑并存的阶段,我国经济正致力于实现高质量发展,而人工智能的发展应用将有力提高经济社会发展水平。

        大会期间,对来自全国的一百多家优秀创新企业和个人进行了表彰,上海介方信息技术有限公司获得了“2018中国(军民融合)最具创新力企业”的光荣称号。

 

上海介方及其他企业上台领奖

        上海介方成立于2015年,是一家以“软件定义”解决方案为核心业务的基础软件公司。凭借强大的技术实力和创新能力,公司在成立至今的三年里,已经陆续实现了与国内各大军工集团(或下属军工院所)的战略合作,战略伙伴覆盖中国航空工业集团、中国电子科技集团、中国电子集团、中国兵器工业集团、中国航天科工集团、中国航天科技集团等,是名副其实的民参军双创优秀企业。

        上海介方的创始团队来自国内多家科研院所和一些基础软件公司,团队核心成员累计主导或参与了近十个与“软件定义”有关的国家“十二五”重大课题或专项,申请相关领域发明专利累计数十篇,国防专利十多篇。

        公司以“打破知识壁垒,分享创造价值”为技术价值观,研发了“面向自主化标准的软件无线电解决方案”、“面向智慧战场的大数据/中间件基础设施”、“面向SDR装备全生命周期的MDD工具链定制”、“开放式软件通信体系结构OpenSCA”等一系列解决方案,快速引起了军工行业客户和军方用户的高度关注和一致好评。

        公司研发团队在联合创始人常坤的带领下,正在逐步实现“去场景化”,做底层技术供应商,以避开未来可能白热化的市场竞争。常坤说:“我们的目标是让现在的竞争对手,在未来成为我们的客户。即便在现在,我们也尽可能避开恶性竞争,良好的生态有利于每一个玩家,最终就是有利于我们的客户、有利于我国军工装备的发展。”

        从已有的核心关键技术出发,公司正积极开发软件定义无人系统(泛机器人)解决方案、分布式无中心数据网络解决方案等,致力于用基础软件做战场作战效能的倍增器,同时将先进技术引入民用,为工业4.0时代的到来提供自主可控的底层核心技术支撑。

        同时,在“军民融合”国家战略的号召和牵引下,公司获得上海紫竹国家高新区小苗基金、上海市闵行区政府创业引导基金的战略投资,旨在加快技术研发、产品成型和市场推广的速度,为“强军富民”的伟大理想贡献更多力量。

 

大会领导及与会代表合影