首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

「渣打艺趣嘉年华2018」圆满举行

来源:中国新闻快报发布时间:2018/11/6 13:57:54

     香港最大型户外青年艺术活动及原创木偶巡游

     铜锣湾化成流动艺术馆 吸引19万市民同欢

     香港,中国-Media OutReach-2018年11月5日-「渣打艺趣嘉年华2018」一连两日圆满举行!今年的嘉年华吸引19万香港市民及游客到场,嘉年华的高潮「压轴巡游」由数十位本地及英国艺术家带领逾700人巡游队伍,浩浩荡荡穿梭铜锣湾的闹市,气氛非常热闹。

     「渣打艺趣嘉年华2018 -- 压轴巡游」于11月4日(昨日)在香港盛大举行,12座4米高的巨型木偶,率领700人的巡游队伍,将热闹气氛推至高峰。

     香港特别行政区署理政务司司长黄锦星先生主持「渣打艺趣嘉年华2018 -- 压轴巡游」起步礼,支持本地青少年艺术发展,并为700人巡游队伍打气。

     今年的渣打艺趣嘉年华吸引19万人次进场,同享震撼视听感官的艺术飨宴。

     香港艺术家与中、小学生在过去几个月合力制作多座巨型木偶和超过700件巡游艺术品,浩浩荡荡出发,向大众展现他们的创意。

     维多利亚公园里设有16个艺术摊位和非洲鼓乐坊,还有60个表演团队停不了的舞台演出,与到场人士渡过一个轻松愉快周日。

     「渣打艺趣嘉年华2018」由香港青年艺术协会主办,渣打银行慈善基金赞助,渣打银行全力策动,至今举办第18年。今年以家传户晓的儿童文学《绿野仙踪》作主题,一连两天的嘉年华今年动员超过3,500青少年、超过700名义工及26组本地及英国艺术单位,筹备时间超过20,000小时。会场内有60支青少年队伍表演、16个互动艺术摊位、逾450幅《绿野仙踪》怀旧手绘海报作品展览、现场讲故事等精彩活动,今年更新增「翡翠城最佳造型比赛」。

     刚于11月3日晚上举行的「渣打艺趣嘉年华夜光巡游」,吸引大批市民于铜锣湾希慎道至启超道围观,12组香港专业艺术家联同英国艺术团队Lantern Company打造的7座巨型发光木偶,以及7组发光亮丽的主题服饰,在香港青年艺术协会舞蹈员陪同下,呈现《绿野仙踪》奇幻的异想国度,闪耀铜锣湾街头。部分作品将会在11月8日至22日在赞助伙伴利园协会期下利园一期进行展览,上午十时至下午十时开放。

     「渣打艺趣嘉年华」的高潮「压轴巡游」则于11月4日下午举行,由铜锣湾维多利亚公园中央草坪出发,途经记利佐治街,至东角道折返。压轴巡游分为五幕,分别为《绿野仙踪》故事描述的东南西北四国及翡翠城。打头阵的有英国艺术团队Lantern Company原创4米高的主题大型灯笼偶奥兹魔法师The Wizard of Oz!专业艺术家与学生亲手制作12座高达约4米的巨型木偶、逾700件小型撑竿偶、嘉年华服饰及巡游作品,令繁忙的铜锣湾增添艺术动感。