首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

中国贸易将在下个季度保持增长态势

来源:中国新闻快报发布时间:2018/12/4 12:32:02

     ·强劲的航空和海运出口抵消了略微疲软的进口,从而实现了稳定增长

     ·重要的增长领域包括机械零件、工业原材料和时尚消费品

     上海,中国-Media OutReach-2018年12月3日-根据全球领先的物流公司DHL发布的DHL全球贸易晴雨表数据,中国的贸易增长保持稳健,指数为58点 - 比上一季度小幅下降一个点。

     DHL全球贸易晴雨表是使用人工智能和大数据计算的全球贸易发展的先行指标,指标显示尽管中国与美国之间持续的贸易波动以及市场预期全球贸易势头放缓,中国的航空和海洋贸易出口并没有出现放缓的迹象。

     虽然预计中国的进口将在高科技和化学化工产品等行业萎缩,但这种下滑在很大程度上被机械零件、工业原料、基本原材料和时尚消费品的强劲出口所抵消。由于中国持续强劲的出口实力,航空和海运货运量保持稳定。

     DHL全球货运大中华区首席执行官黄国哲表示:“尽管时尚消费行业的某些方面出现了新的困境,但即使中国继续在制造质量方面设置更高的标准,这种积极的前景也是一个令人欣喜的迹象。[https://qz.com/417052/made-in-china-really-doesnt-mean-what-it-used-to/]”“随着中国促进和更新与贸易伙伴的经济联系,包括最近与菲律宾达成的29项谅解备忘录,以共同推进‘一带一路’的基础设施建设,原材料出口也将继续增长。[https://news.abs-cbn.com/news/11/20/18/list-philippines-china-sign-29-deals-in-xi-jinping-visit]所有这些都表明,围绕中国经济命运的悲观情绪可能与真相不符,尽管政治言论压倒一切,但该国的历史性出口优势继续保持良好势头。

     晴雨表的结果还表明,未来三个月全球贸易将继续增长,前几个季度的发展将持续下去。然而,除中国外,亚洲的增长速度将特别放缓。

     “DHL全球贸易晴雨表清楚地表明,全球贸易状况依然稳固。航空和海运贸易在世界各地继续增长。然而,鉴于胶着的贸易冲突,尤其是中美贸易争端,以及经济学家对全球经济可能降温的预期,贸易势头略微减弱并不奇怪,”DHL全球货运首席执行官Tim Scharwath表示。

     构成全球贸易晴雨表指数的所有七个国家(中国,德国,印度,日本,韩国,英国和美国)的指数均高于50点。在全球贸易晴雨表方法中,指数值高于50表示正增长,低于50表示增长缩减。

     DHL全球贸易晴雨表于2018年1月推出,是当前国家和未来全球贸易发展的创新和独特的先行指标。它基于大量在人工智能协助下评估的物流数据。该指标由世界领先的物流公司DHL与IT服务提供商埃森哲合作开发。每年发布四次。下一次发布日期定于2019年3月27日。

     DHL – 全球领先的物流公司

     DHL是物流行业领先的全球品牌。DHL集团提供无与伦比的物流服务组合,涵盖国内及国际包裹投递、电子商务航运及履行解决方案、国际快递、陆运海运航运以及产业供应链管理,业务广泛。依托在全球220多个国家和地区尽职尽责的大约36万雇员,DHL安全可靠地将人力与企业联系到一起,从而促成全球贸易流通。凭借针对科技、生命科学与医疗保健、能源、汽车及零售等成长型市场和行业推出的专业解决方案,历来对企业责任的恪守以及在发展中市场无与伦比的优势,DHL是当之无愧的“全球领先物流公司”。

     DHL是德国邮政敦豪集团旗下公司。该集团2017年创收600多亿欧元。