首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

CITCO率先透过自然增长达到1万亿美元行政管理规模的里程碑

来源:中国新闻快报发布时间:2019/1/30 19:09:30

·在零收购情况下,仅透过自然增长扩大行政管理规模

·私募资本为近年最灸手可热的增长范畴

·继续扩展亚太区市场

     中国香港-Media OutReach- 2019年1月30日-领先全球的另类投资资产服务解决方案供应商Citco Group of Companies (「Citco」)今天宣布其全球资产行政管理总值(Assets under Administration, “AuA”)达1万亿美元,Citco仅透过自然增长达致此里程碑,为另类资产服务供应商中的先锋,证明其在行业的领导地位。

     精简流程是大势所趋,更多基金经理把工作外判,包括前线部门风险报告、中勤部门财务及抵押管理、后勤部门财务报表以及税务及监管报告。此外,多元化投资各类资产级别、混合投资策略以及利用不同投资实体将继续增加基金行政管理的复杂性。尽管如此,Citco持续走在上述行业发展最前线,并致力投资并扩大其内部人才团队,建立服务平台解决方案,确保客户在重要时刻获得适当协助。

     Citco贯彻的理念「Citco方法」,矢志投资于合适的人才,并确保提供合适的方法助他们取得成功(即投放资源于培训及在职管理方案),同时亦持续大力投资于专利技术。Citco的内部技术团队由多名专才组成,推出的产品如Æxeo® Technology、Æxeo® Investor、CitcoOne™、Citco Waterfall™、Citco Connect等多次获奖,利用最新的云端基础科技,设计出可作商业应用的软件。于2018年11月,Citco推出首个「在云上诞生」(born-on-the-cloud) 解决方案Æxeo® Treasury,让另类基金经理采取先进方式,透过在亚马逊网络服务(AWS)运行的软件即服务(SaaS)工具管理财资工作。  Æxeo® Treasury亦能提高营运效率和加快工作流程,并为财资营运提供安全及集中的模块。Citco凭着追求卓越服务及技术的决心构思出「金融科技+」方法,继续确保客户的交流及信息资产均是安全和受到保障。

     「Citco方法」有助Citco享有优势,稳居行业创新的前列,并为客户提供有效率及可扩展的解决方案。透过持续投资于专利技术,Citco得以聚焦为客户提供其需要的解决方案,而不用耗时在整合不同文化及平台上。

     「作为专注为另类投资公司服务的私人企业,加上于1948年创立并拥有公司的Smeets家族的支持,我们一直用长远的思维对员工和专利技术作出投资。这些优势令我们与客户建立长达数十年的关系。我们能够提供合适的解决方案支持客户业务及投资者,这正是我们的致胜关键。」Citco全球基金服务部总裁Jay Peller表示。

     Peller续道:「由于规管框架日渐复杂,投资者亦要求基金经理提升透明度,因此我们预期客户将会越来越依赖Citco所提供覆盖前中后台的技术解决方案,以便专注于为投资者提供超额回报。」

     Citco的业务遍及北美、欧洲及亚洲,而其专业团队亦遍布全球。亚洲一直是Citco的强劲增长据点,所有业务的行政管理规模(AuA)自年初至今增长18%。带动增长是由于亚洲区基金经理对Citco的专利技术及其团队专业知识的需求与日俱增,期望将基金营运进一步制度化。

     Citco在行业的领导地位屡获认同 ─ 过去12个月荣获下列奖项:

     ·HFM美国对冲基金服务奖2018:最佳行政管理人 ─  对冲基金的基金 (HFM US Hedge Fund Services

     Awards Winner 2018: Best administrator - Fund of hedge funds)

     ·HFM美国对冲基金服务奖2018:最佳行政管理人 ─  最佳资金管理解决方案 (HFM US Hedge Fund

     Services Awards Winner 2018: Best administrator - Best Treasury Management Solution)

     ·HFM欧洲服务奖2018:最佳行政管理人 ─  总额超过300亿 (HFM European Services Awards Winner

     2018: Best administrator - over $30bn overall)

     ·Drawdown 私募股权服务奖2018:基金行政管理(创新) (The Drawdown Private Equity Services

     Awards Winner 2018: Fund administration (Innovation))

     ·Drawdown 私募股权服务奖2018:基金行政管理(科技) (The Drawdown Private Equity Services Awards

     Winner 2018: Fund administration (Technology))

     有关Citco Group of Companies

     Citco Group of Companies为独立金融服务公司组成的环球网络,服务全球的对冲基金、私募基金、房地产公司、机构银行、全球1000企业及高净值客户。Citco 在不同地域为上述机构提供服务,包括基金行政管理、托管及基金买卖、金融产品、企业和信托计划解决方案。Citco在逾40个国家设有办公室,雇用员工超过6,000人。