首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

增城荔城有群“红马甲”,自发开展交通安全劝导工作

来源:资讯中国发布时间:2021/9/6 17:38:29

“驾乘电动车请佩戴安全头盔。”“这里不可以停放车辆,请开到专门停放区域。”……在每天的上下班高峰期和学生放学时段,广州增城荔城街增派公路路口、荔景大道北、锦绣路口、挂绿小学等人车流量大的地方,总能看到一群“红马甲”的身影。

富鹏社区党员志愿者对未戴头盔的街坊进行劝导。

这些“红马甲”,是荔城街富鹏社区工作人员和辖内非公企业党组织、社区在职党员志愿者等组成专门开展路面交通安全劝导工作的党员志愿服务队成员。目前,共计发动党员志愿者近200人参与。

富鹏社区组织辖内党员自发开展路面交通安全劝导工作。

“小”劝导岗发挥“大”作用

荔城街富鹏社区党总支书记、居委会主任潘威介绍,以上几个路口、路段,要么在商圈、学校附近,要么靠近住宅区,每天人车流量大,摩电、行人出行不规范的情况较多。为此,富鹏社区发挥党建引领作用,整合党建资源,在今年3月自发设立了交通安全宣教点,发动辖区内非公企业党组织党员志愿者和社区在职党员志愿者,开展交通劝导和交通安全主题宣传,推进交通安全宣传教育常态化。

富鹏社区自发设立交通安全宣教点。目前党员志愿服务队成员已有近200人

据了解,志愿者每天走上街头,对学生横穿马路、嬉戏打闹等不文明行为进行劝导、及时纠正,对家长接送车辆乱停乱放、市民驾乘电动车不佩戴安全头盔、行人过马路不走斑马线、闯红灯等交通乱象进行劝导教育。自富鹏社区安全宣教点设立以来,荔城街增派公路路口、荔景大道北、锦绣路口、挂绿小学等重点路口横穿马路、逆行和不戴头盔现象大幅降低。

推荐阅读

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】

数字化赋能人力资源创新发展高峰论坛在江苏南京圆满落幕!潮起海天阔,扬帆正当时。6月24日,由南京经济技术开发区人力资源和社会保障局、南京市人力资源产业协会指导,佳世德集团主办的“数字化赋能人力资源【详细】