首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

「响应伟大号召 立足岗位奋斗」城市供热人耿焱:守住初心 守住温暖

来源:资讯中国发布时间:2021/9/6 18:30:47

「响应伟大号召 立足岗位奋斗」城市供热人耿焱:守住初心 守住温暖

“在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记号召新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望!‘志气、骨气、底气’这六个字传递着总书记对青年人的殷切期望,也是对当代中国青年树立的标准,我们作为青年共产党员必须矢志不变、用心践行。”呼和浩特市城发供热公司桥靠分公司所长耿焱说。

作为首府城市的供热人,耿焱和同事们的目标是:

为蓝天而“战”,推动绿色供热发展。把绿色发展融入供热发展的全过程,加快推进供暖行业向绿色供暖方向转型发展;加快实现清洁化、低碳化的供热,促进城市供暖结构优化,打造绿色环保供热新格局,切实为人民群众创造“绿色暖冬”,努力让百姓家暖城市天蓝。

为发展而“战”,强化运营管理效益。把城市供热与城市发展、民生保障、节能减排有机结合起来,转变经营管理理念,加快建立现代化管理体系;积极推动供热智能化,加快“互联网+供热”、“智能+供热”,实现热“源”节能,热“网”安全,热“用户”舒适的目标。

为温暖而“战”,提升供热服务水平。把供热服务作为赢得市场、市民最暖心的途径。持续开展“访民问暖”活动,积极推行管家式服务,缩短服务链条,拉近服务距离,实现供热服务网格的全覆盖,持续提升供热服务质量和水平;加快建立实施常态长效的服务保障机制,让供热有温度,服务更有温度,用服务提升附加值。

耿焱说:“今后,我将与同事们一起践行‘供好热、服好务’宗旨,在满足人民美好生活用热需求中,弘扬伟大的建党精神,立足本职岗位,为温暖、为蓝天、为发展而奋斗。”

推荐阅读

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】

数字化赋能人力资源创新发展高峰论坛在江苏南京圆满落幕!潮起海天阔,扬帆正当时。6月24日,由南京经济技术开发区人力资源和社会保障局、南京市人力资源产业协会指导,佳世德集团主办的“数字化赋能人力资源【详细】