首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

脱贫攻坚、抗击疫情贡献突出,融创荣获“中华慈善奖”表彰

来源:资讯中国发布时间:2021/9/6 18:37:37

脱贫攻坚、抗击疫情贡献突出,融创荣获“中华慈善奖”表彰

9月5日,民政部举行第十一届“中华慈善奖”表彰大会。凭借在脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情领域作出的突出贡献,融创获得“中华慈善奖”双重表彰。

“中华慈善奖”是全国慈善领域政府最高奖项。正值国家如期完成脱贫攻坚历史任务,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,全面建成小康社会之际,本届“中华慈善奖”重点表彰在脱贫攻坚和抗击疫情两大领域的先进典型,并以此激励社会各界关心、支持、参与慈善,更好地发挥慈善事业第三次分配作用,助力全体人民共同富裕。

自成立以来,融创一直把慈善公益作为企业最重要的使命,积极响应国家号召、承担社会责任,持续推动和谐社会构建与企业公益模式创新。截至目前,融创在乡村振兴、教育扶智、古建保护、救灾等领域累计捐赠超 27亿元。

在脱贫攻坚领域,融创通过产业带动、人才培养、消费扶贫、文化激活、教育扶智等方式,帮扶13个省份、21个贫困村的脱贫攻坚及可持续发展,助力超过40000户建档立卡贫困户脱贫。2019年起,融创捐赠1.35亿元长效帮扶重庆中益乡,并联合清华大学创新社会力量参与乡村振兴新模式,成为乡村振兴的又一经典案例。

推荐阅读

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】

数字化赋能人力资源创新发展高峰论坛在江苏南京圆满落幕!潮起海天阔,扬帆正当时。6月24日,由南京经济技术开发区人力资源和社会保障局、南京市人力资源产业协会指导,佳世德集团主办的“数字化赋能人力资源【详细】