首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

Ithra公布数字健康全球调查结果,定于2021年12月举办首届Sync峰会

来源:中国新闻快报发布时间:2021/9/7 12:55:32

总部位于沙特阿拉伯的文化研究机构开展该全球性调查,

并启动 Sync 数字健康大众宣传活动与年度峰会

· 该深度调查的合作方为 ASDA'A,调查结果体现出人们对健康的切实担忧

· 42% 的受访者认为互联网和社交媒体正在减少他们与亲人共处的时间

· 50% 的Z世代受访者抱怨因使用科技产品而出现疲劳、睡眠不佳和头痛等现象

· 41% 的受访者承认在无法使用电子设备时会出现脱瘾症状

北京,2021年9月7日-- 后疫情时代,科技对世界的主导作用逐渐增强,而人们对过度使用科技产品会造成危险的担忧也在加剧。位于沙特阿拉伯的文化研究机构 Ithra 于近期开展了一项大型调查【注1】,该调查结果显示,近一半(44%)的受访者对使用互联网和智能手机造成的健康影响感到担忧。在启动数字健康计划 Sync 的活动上,Ithra 宣布将于每年12月举行数字健康全球峰会。

Ithra 数字健康计划总监 Abdullah Al-Rashid 表示:“Ithra 致力于人的发展,我们希望了解人类对互联网和社交媒体日益依赖所造成的文化影响。调查结果令人遗憾:有一半的人认为过度依赖这些平台正在损害他们的健康。这是我们要启动 Sync 的原因。这是一项新的举措,旨在提高人们对数字健康的认识,为与全球机构合作进行新的研究提供支持,并联合全球思想领袖,寻找保护公众的新途径。”

科技具有向善的强大力量

Ithra的调查显示,全球绝大多数(88%)受访者认为,技术是推动进步的巨大力量,其最主要的正面影响包括信息获取、人与人的沟通等等。其中许多正面影响在新冠疫情期间得到了凸显,64% 的人认为技术在抗击疫情方面发挥了作用。但这也使得几乎所有人(91%)在网上花费了更多时间。

引发的担忧也在日益加剧

虽然有这些正面影响,但Ithra的研究结果也显示,人们对无限制使用这些数字技术所造成的负面影响感到担忧:

· 在人际关系方面,42% 的受访者认为科技缩短了他们与亲人之间的共处时间,超过三分之一(37%)的受访者认为技术模糊了工作与社交生活之间的界限。子女教育也受到了影响,44% 的父母承认,他们会让孩子在不受监督的情况下使用电脑或智能手机。北美(60%)以及欧洲和中亚地区(58%)的比例更高。

· 关于科技对健康的影响,有一半(44%)的人表示了担忧。撒哈拉以南非洲和南亚的受访者最为担忧,这两个地区分别有74% 和56% 的人担心互联网对健康的负面影响,欧洲和中亚的这一比例为27%。由于电子设备使用量的增加,年轻一代也比年长者出现了更多的身体问题:50% 的 Z 世代受访者表示使用数字设备导致疲劳、睡眠不佳和头痛。

· 近一半(48%)的受访者在网上花费的时间超出了他们的意愿,41% 的受访者承认,不能使用设备会令他们出现脱瘾症状。睡眠不足也是一个重大问题,51% 的受访者每周都有因为使用电子设备而占用睡眠时间的情况,四分之一(24%)的受访者甚至每天都有这种情况。

倡导关注数字健康

Ithra 意识到这些趋势可能会产生长期影响,因此决定展开一项大型计划——Sync,以支持和促进关注大众数字健康的各项努力。Ithra 将在 2021 年 12 月召开研讨会,届时将汇聚全球思想领袖、机构、意见领袖及公众,以提高对数字健康问题的认识,激发守护全球数字媒体用户健康的新思考。更多信息请访问https://sync.ithra.com/

参考资料:

【注1】 调查覆盖来自30个国家/地区的15,000人,由PSB(中东)于 2021 年 6 月和 7 月在线进行。

关于 Ithra

阿卜杜勒阿齐兹国王世界文化中心 (King Abdulaziz Center for World Culture,又称 Ithra) 是沙特阿拉伯最具影响力的文化场所之一,汇集各界探索者、创意人士及求知者。通过一系列引人入胜的项目、表演、展览、活动和倡议,Ithra在其互动公共空间内创造世界一流的体验,将文化、创新和知识结合在一起展现给大众。通过将创新、挑战性的观点和变革性的思想相结合,Ithra正在积极激励未来的文化领袖。Ithra 是沙特阿拉伯国家石油公司 (SaudiAramco,简称“沙特阿美”) 企业社会责任的旗舰项目,也是沙特最大的文化中心,包括创意实验室、图书馆、电影院、剧院、博物馆、能源展览、大礼堂、儿童博物馆和 Ithra大楼 等。如需更多信息,请访问www.ithra.com

推荐阅读

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】

数字化赋能人力资源创新发展高峰论坛在江苏南京圆满落幕!潮起海天阔,扬帆正当时。6月24日,由南京经济技术开发区人力资源和社会保障局、南京市人力资源产业协会指导,佳世德集团主办的“数字化赋能人力资源【详细】