首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

有三孩的家 家长要更会当家!

来源:中国新闻快报发布时间:2021/9/18 14:58:17

“大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼,最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬。”辛弃疾的一阙《清平乐村居》,将多孩家庭的妙趣展露无遗。今年三孩政策的出台,正迎合了中国人“多子多福”的内心秩序。前不久,攀枝花领跑全国,官宣了为生育二胎三孩的家庭,每月每孩发500元补贴直至孩子三周岁的政策。此举之后,很多有意向生育多孩的家庭,不免期盼中央和各地政府后续更全方位的“大手笔”。育儿补贴作为三孩政策的首发配套利好,堪称“锦上添花”,不过这“锦”仍需家长们自己努力耕耘,所以,多子家庭的美好生活,需要家长要更会当家!

多孩家庭共叙天伦 精彩人生相互见证

一胎家庭里,听到小朋友说的最多的一句话大概是:“妈妈,你能陪我玩吗?”二胎和三孩家庭,大概率不会有这种困扰。兄弟姐妹之间的快乐,大概是独自成长的几倍,作为父母也享受了几倍的快乐。但快乐翻倍,责任也在翻倍。为人父母都深有感受,要养育一个孩子已属不易,更何况养育三个孩子,责任更是重如泰山。

家里人多了,欢声笑语不断,但是开销也自然比小家庭阶段要大得多,因此想要生三孩的家长们通常会先算笔账,至少在老二、老三出生后,家庭生活质量能够基本维持原有水平。同时,要为三个孩子做好打算,更要让自己的家庭抵御风险,身为家长更应该趁着年富力强,给自己配齐保障,当作为家庭顶梁柱的自己遭遇风险,也能给三个孩子备下一笔足够长大成人并且接受良好教育的资金,让自己存续的爱,仍可以长久地守护三个孩子。此外,三孩收官后,夫妻双方的四位老人,也步入了暮年,为他们备下一笔钱,有病防病,无病傍身,这也是为人子女须早做打算的。

因此,作为多孩家长,除了要把家底再夯实一点,还要让这份家底自己能够稳稳地“长大”。这样不仅孩子们的生活质量有保障,也让三个孩子都能在自己需要的时候,得到来自父母的支持,同时自己的晚年生活也能够更加有底气。

中荷至尊人生年金险 成为家人和自己的有力臂膀

多孩家庭中,孩子们往往处于不同的年龄段,老大的特长、老二的兴趣、老三的早教,亦或是孩子成长后老大的婚嫁、老二的创业、老三的大学费用,多孩家庭的经济需求总是多一些。中荷至尊人生年金险的年金足额快速领取权益,刚好可以助力多孩家庭稳妥应对日后可能出现的激增的资金需求量。3年和5年缴费,可在第五、第六个保单周年日开始领取;10年缴费,可在第五至第九个保单周年日开始领取。面临孩子们需要用钱的节点时,帮助家长们做到心中不慌,从容应对。

此外,同步投保中荷至尊宝年金保险(万能型),年金就可以按约定进入万能账户,享受资金长期稳健增值。有了万能账户,不用钱的时候,可以作为一枚定心丸,而一旦自己或孩子们需要用钱,万能账户里的钱就可以随时领取,并且份额可以根据需求灵活选择,让孩子们随时能够从家庭中获取一份有力的支撑。万能账户就如同家庭资金的源头活水,投保家庭自此拥有了一笔可以自己“造血”的资金,同时又是可随时启用的备用基金。

亲情给人滋养,是我们在无限复杂的世界里与不确定性共存的强大支撑,兄弟姐妹在人生的列车上共乘的时间,往往比父母与子女之间更长。父母在年富力强时,为孩子们的未来做好打算,也为晚年建立强有力的保障和支撑,应对经济和健康方面的不时之需,打造更坚固的家庭战舰,过有准备的人生!

推荐阅读

持续走向大众 刘作虎称一加2021年全球销量将破千万10月13日,一加手机举办线上新品发布会,正式发布一加 9RT 手机和一加 Buds Z2 耳机。发布会上,一加创始人刘作虎称2021上半年一加在全球【详细】

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】