首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

IBM:利用混合、多云的创新力量,打造跨行业的无缝客户体验

发布时间:2022/6/14 15:28:31

想想我们作为消费者在当今数字化时代所经历的创新速度——从安全及时地发起一笔银行交易,到用航空公司的手机 APP 在最后一分钟快速改签,或是确保一场必看的体育决赛视频播放不会在 5G 网络下掉线,所有这些日常活动都必须通过敏捷的技术平台赋能,这些平台可以帮助企业实现现代化,以满足人们不断变化的需求,提供更快、更好的客户体验。

IBM 商业价值研究院(IBM Institute for Business Value)与牛津经济研究院(Oxford Economics)合作开展的一项研究显示,企业已经摆脱了采用单一厂商的云转型方法,进入了混合、多云时代,从而提高了灵活性,同时与客户需求保持同步。如果管理不当,在转向新时代的过程中,可能会遭遇安全性和互操作性的问题,并可能由此引发影响数据安全的重大威胁。

IBM 的客户通常都是跨国经营,所在行业也往往受到高度监管,通过与 IBM 合作,他们能够对特定的应用程序进行现代化,从容管理和应对诸如安全、供应商锁定和企业韧性等重要问题。红帽 OpenShift 作为这一切的核心,为内置安全功能的开放式混合云平台提供支持。

在多云世界,现代化是必由之路,但在这个过程中必须为客户提供选择和灵活性,才能实现真正有意义的转型。企业需要正确的技术、技能和支持,这种转型才能落地实施并取得成功。

利用选择和灵活性的力量

面对现代化的压力,客户真正的挑战在于如何实施现代化。他们需要加速打造更加协作的工作方式,利用云技术,灵活地随处构建并部署任何工作负载。

红帽是促进混合多云转型的关键推手。企业不希望被锁定于单一的云提供商,而且随着监管日趋严格化,企业经常需要分散数据的存储位置,以满足数据存储位置和数据访问方式的相关法规要求。

为此,IBM 采用了混合云平台的方法,这就为我们与市场上的云服务提供商合作提供了可能。我们知道客户需要在多种环境中托管工作负载,我们希望为他们提供选择,在确保安全的情况下使用单点控制来实现这一目标。

这也是为什么 IBM 要对其软件进行红帽 OpenShift 的优化,以便帮助客户应用 AI、自动化和安全功能来实现关键业务流程的转型,帮助他们保持领先,同时满足合规性需求。通过将IBM整体的软件产品组合基于红帽 OpenShift 之上进行重建,使客户能够随时随地运行不同流程,无论是跨云还是本地部署,一切都变得更加简单。

各行各业的客户均受益于混合多云的创新

对于 4,000 多家采用 IBM 开放式混合云平台的客户而言,这一平台对于他们促进开源创新、简化现代化进程、提高安全性、加快应用程序开发至关重要。

IBM Consulting 正在与全球不同行业的企业密切合作,利用 IBM 深厚的行业积累与领先技术,帮助他们在混合云环境中实现应用程序的现代化和迁移。例如——

·  助力 PNC 银行改善客户体验:预计未来十年,美国银行业将迅速整合,作为美国第五大银行,PNC银行亟需竞争客户资源。为了为客户提供随时随地的便捷服务体验,PNC 于 2019 年启动了一项转型计划,力争在数字化产品和服务方面走在行业前列。为此,PNC 寻求与 IBM 展开合作,创建并采用新一代实时事件驱动架构,将以往连夜批量处理数据的方式转变为实时更新数据,让客户能够根据实时数据(如存款账户余额、信用卡支付状况等)轻松地做出决策,这一点对银行业来说是一个巨大变化。随着 PNC 寻求进一步推动增长,这种新一代数据为先的架构(基于红帽 OpenShift 的混合云方法)将逐渐成为银行业的基准。OpenShift 助力 PNC 实现应用程序现代化,并在安全的私有云中利用最关键的数据创建云原生开发环境。

·  Verizon 将 5G 时代的连接能力和计算能力结合起来:随着 5G 的普及,各大电信运营商都在将他们的网络转变为灵活的平台,为不断增长的数据、语音和多媒体服务提供更好的支持。Verizon与红帽携手合作,在红帽 OpenShift 和 IBM 服务保障平台上构建 5G 核心网络服务。这一开放式混合云的基础旨在帮助他们利用庞大的上游开源社区的力量,同时保留加速新功能、新产品和网络切片等能力所需的架构控制。所有这些都将助力 Verizon 为客户提供多入口边缘计算等差异化体验,实现网络即服务(NaaS)的愿景。

信任与诚信一直是 IBM 维护客户关系的基础。IBM 深信客户的数据属于且仅属于客户。同时,IBM 也深知创新绝不是一个闭门造车的过程。因此,IBM 一直在努力构建生态系统,在确保安全、尊重隐私的前提下帮助企业提高灵活性和速度。IBM 坚定地认为,供应商锁定违背了真正的混合云精神,混合云应该是开放的,同时也应该提供安全的业务。通过红帽 OpenShift 这样的混合云技术,无论客户数据存储在哪里,都可能实现开源创新。企业可以选择如何实施他们的现代化,从而履行他们最重要的使命——为客户提供最无缝的服务体验。( 作者: Shai Joshi, IBM Consulting 全球混合云服务管理合伙人 )

关于IBM

IBM 是全球领先的混合云、人工智能及企业服务提供商,帮助超过 175 个国家和地区的客户,从其拥有的数据中获取商业洞察,简化业务流程,降低成本,并获得行业竞争优势。金融服务、电信和医疗健康等关键基础设施领域的超过 4000 家政府和企业实体依靠 IBM 混合云平台和红帽 OpenShift 快速、高效、安全地实现数字化转型。IBM 在人工智能、量子计算、行业云解决方案和企业服务方面的突破性创新为我们的客户提供了开放和灵活的选择。对企业诚信、透明治理、社会责任、包容文化和服务精神的长期承诺是 IBM 业务发展的基石。了解更多信息,请访问: https://www.ibm.com/cn-zh

推荐阅读

一加手机史上超大购机优惠,10亿福利礼包大放送!即日起至 3 月 31 日期间,一加推出新机开赛季游戏礼包,一加 10 Pro新购机用户在游戏中心活动页即有机会领取新机兑换券、一加 10 Pro胖达白、swit【详细】

智能制造、至臻把控 欧曼以“高品质”引领国六重卡新时代“重卡就是我们的赚钱利器,能不能赚钱说到底还是得看车子的质量!”从事煤炭运输10多年的石家庄欧曼司机杨师傅一语道破重卡的关键问题:“只要车子质【详细】